Кукси или Куксу?
Описание
Ингредиенты ( на 6-8 персон):
Кипячённая остуженная вода – 2 литра
Свинина - 500 гр
Лапша ( самые тонкие спагетти) – 1 пачка
Куриные яйца – 4 шт
Огурцы – 400 гр
Помидоры – 400 гр
Капуста – 400 гр
Лук репчатый – 1-2 шт
Чеснок – 5-6 зубчиков
Укроп – 1 пучок
Петрушка или кинза – 1 пучок
Соль – по вкусу
Сахар - не полная столовая ложка
Молотый чёрный перец – по вкусу
Кориандр молотый – по вкусу
Уксус – по вкусу
Соевый соус - по вкусу
Растительное масло – 6 столовых ложек для салатов и немного для обжарки мяса
Кукси — суп, который был придуман советскими корейцами, и он в корне отличается от супа куксу из южнокорейской кухни. Корейцы, переселившиеся в СССР, в частности, в Среднюю Азию, усовершенствовали этот рецепт.
Основная идея этого супа — в особенном бульоне и добавках в виде корейских маринадов, омлета и мяса. Летом кукси подают холодным, и бульон делается на воде с добавлением соли, уксуса, сахара, соевого соуса, овощей и зелени. Уксус, сахар и соевый соус присутствуют и в бульоне для горячего кукси, который готовят из курицы и заправляют томатами. В качестве добавки к супу идут корейские салаты из огурцов, помидоры, капуста, говядина/курица/свинина и яичные блинчики.
Подробное описание всего процесса приготовления этого супа смотрите на нашем видео «Кукси или Куксу?»
Приятного просмотра и Приятного аппетита!
Кулинарный канал «Будем ЕСТЬ».