Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Кукси или Куксу?

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Холодные супы
172 Просмотры

Описание

Ингредиенты ( на 6-8 персон):

Кипячённая остуженная вода – 2 литра

Свинина - 500 гр
Лапша ( самые тонкие спагетти) – 1 пачка
Куриные яйца – 4 шт
Огурцы – 400 гр
Помидоры – 400 гр
Капуста – 400 гр
Лук репчатый – 1-2 шт
Чеснок – 5-6 зубчиков
Укроп – 1 пучок
Петрушка или кинза – 1 пучок

Соль – по вкусу
Сахар - не полная столовая ложка
Молотый чёрный перец – по вкусу
Кориандр молотый – по вкусу
Уксус – по вкусу
Соевый соус - по вкусу
Растительное масло – 6 столовых ложек для салатов и немного для обжарки мяса

Кукси — суп, который был придуман советскими корейцами, и он в корне отличается от супа куксу из южнокорейской кухни. Корейцы, переселившиеся в СССР, в частности, в Среднюю Азию, усовершенствовали этот рецепт.

Основная идея этого супа — в особенном бульоне и добавках в виде корейских маринадов, омлета и мяса. Летом кукси подают холодным, и бульон делается на воде с добавлением соли, уксуса, сахара, соевого соуса, овощей и зелени. Уксус, сахар и соевый соус присутствуют и в бульоне для горячего кукси, который готовят из курицы и заправляют томатами. В качестве добавки к супу идут корейские салаты из огурцов, помидоры, капуста, говядина/курица/свинина и яичные блинчики.

Подробное описание всего процесса приготовления этого супа смотрите на нашем видео «Кукси или Куксу?»

Приятного просмотра и Приятного аппетита!

Кулинарный канал «Будем ЕСТЬ».

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS