Кукси. Корейская кухня
Описание
Словом куксу, или кукси, как говорят русские корейцы, в корейском языке обозначают любую лапшу и блюда с лапшой. Для нашего рецепта холодного супа понадобится пшеничная лапша. Для дополнительных ощущений овощи для этого супа можно заправить предварительно раскалённым растительным маслом. Главный нюанс - в соотношении кислого и острого, так что обыкновенно к кукси подают соевый соус и уксус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина - 300 г
Куриное яйцо - 2 штуки
Редис - 100 г
Огурцы - 300 г
Чеснок - 2 зубчика
Белокочанная капуста - 200 г
Кинза - 50 г
Лапша - 300 г
Растительное масло - 100 мл
Вода - 1 л
Соевый соус - по вкусу
Уксус - по вкусу
Кайенский перец - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу