Кулеш. Суп полевой из пшена. Амоков. Рецепт как готовить.
Описание
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ: "РЕЦЕПТ КАК ГОТОВИТЬ"
https://www.youtube.com/channel/UCt70cr3svq1KVPVupc6aldw/videos?view_as=subscriber
*************************
ARTLIST LICENCE:
Deck the Halls 2 by Ziv Moran
License owner - Aliaksei Patapeika
License Number - 171998
This license grants use of the following song in a private or commercial video project to
the license holder and/or the license holder’s clients according to the Terms of Use.
**************************
Пропорции на 1л бульона
Сало для зажарки 80г
Бульон куриный 1л
Крупа пшено 120мл
Соль 1/2 ч.л.
Морковь 1/2 крупной моркови
Картофель 1шт
Петрушка
**************************
ДЕСЕРТЫ:
https://www.youtube.com/watch?v=M2f__CrBMUs&list=PLs--C_2OSTh0_wanZNy754x2zOmed1taR
ГОРЯЧЕЕ:
https://www.youtube.com/watch?v=UHh_U0FpBhM&list=PLs--C_2OSTh2jRrKNz3GsaXxfGktTWdSI
УЖИН ЗА 20 МИНУТ:
https://www.youtube.com/watch?v=OdIOY-7-Rmg&list=PLs--C_2OSTh2Hhno5KhwHJmjzs8PbL_Wm
********************************
Старинное казацкое блюдо - кулеш. В 20 веке кулеш слегка изменился и многим знаком под названим суп Полевой. Идеальный вариант разнообразить ежедневное меню и немного потеснить щи и борщи.
Приготовим куриный бульон. Для этого хорошо подойдут бедра и крылья. Опускаем их в холодную воду. Добавляем очищенную луковицу и семь зубчиков чеснока.
Ставим на огонь. Ждём пока начнётся кипение. Накрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума. В таком режиме варим 60 минут.
Снимать пену не нужно. Пена - это всего лишь белок, и он растворится сам собой.
Через 60 минут будет готов куриный бульон. Прекрасное самостоятельное блюдо и основа для многих соусов и супов.
Часть бульона можно заморозить. Так вы всегда сможете быстро приготовить какой-нибудь простой суп, например с рисом, или вермешелью.
Полевой суп. Выделяется среди других супов наличием пшеной крупы и зажарки из сала. Начинать жарить сало лучше сразу в кастрюле, или сотейнике. Дождемся, когда оно полностью растает и начнет превращаться в шкварки. Это лучше раскроет вкус и аромат. Чем более зажаристым будет сало, тем лучше. Заливаем бульоном, который мы только что сварили.
Добавляем веточку петрушки для аромата, пшенную крупу, мелко нарезанный картофель, соль, лавровый лист, морковь. Перемешаем и продолжим варить около 30 минут.
Изменяя пропорции бульона и крупы можно получить жидкую, или же более густую консистенцию. В любом случае это очень вкусное блюдо на каждый день.
Если вам понравилось ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
Амоков.
#амоков#супспшеном#кулеш