КУЛИЧ МРАМОРНЫЙ С ШАПОЧКОЙ ИЗ ШТРЕЙЗЕЛЯ
Описание
КУЛИЧ МРАМОРНЫЙ С ШАПОЧКОЙ ИЗ ШТРЕЙЗЕЛЯ
#shorts #кулич #мраморный #выпечка #пасха #штрейзель
ИНГРЕДИЕНТЫ:
шоколадное тесто:
180 гр мука пшеничная
3 ст л сахар
3 ст л какао порошок
1 ч л дрожжи
1 шт яйцо
50 гр сливочное масло
80 мл молока
1 ст л растительное масло
щепотка соли
Ванильное тесто:
250 гр мука пшеничная
3 ст л сахар
ваниль
1 ч л дрожжи
1 шт яйцо
50 гр сливочное масло
80 мл молоко
1 ст л растительное масло
Шрейзельная крошка:
2 ст л мука пшеничная
2 ст л сахар
25 гр сливочное масло
Готовим шоколадное тесто. Соединить сухие ингредиенты. Муку, сахар, щепотку соли, какао порошок и дрожжи. Все перемешать венчиком.
В отдельной чаше соединить яйцо, теплое молоко и растопленное сливочное масло, перемешать.
Постепенно вводим сухие ингредиенты. Замешиваем тесто и в конце добавляем растительное масло. Тесто накрыть пищевой плёнкой. Убрать в теплое место на 1 час.
Аналогично замешиваем ванильное тесто. Сухие ингредиенты отдельно смешиваем.
Аналогично замешиваем ванильное тесто. Сухие ингредиенты отдельно смешиваем.
Жидкие отдельной. Соединить замесить тесто и убрать в теплое место на 1час.
Тесто подошло, обминаем. Рабочую поверхность и руки слегка смазать растительным маслом. Для того чтобы удобно было работать с тестом. Шоколадное тесто распределяем по рабочей поверхности в пласт. Лучше это будет сделать на силиконовом коврике или на пергаменте. Аналогично проделываем и ванильным тестом. Поверх светлого теста выкладываем шоколадное.
Сворачиваем в рулет.