Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Куриная грудка в картофельной панировке

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из яиц
131 Просмотры

Описание

Сегодня приготовим куриную грудку в картофельной панировке. Очень вкусное блюдо, для обеда или ужина, которое можно подать с овощами и сметаной. Грудка получается очень нежной, а классическое сочетание с обжаренной картошечкой гарантирует успех этого блюда на вашем столе.

Каждую куриную грудку разрезаем на 4 кусочка.
Накрываем их пленкой и отбиваем.
Солим и посыпаем специями по вкусу.
Натираем на терке очищенный картофель из расчета 1 средняя картофелина на 1 кусочек курицы.
Натертый картофель нужно хорошо отжать.
Добавляем яйца из расчета одно яйцо на 4 картофелины.
Хорошо перемешиваем и добавляем муку. Примерно 80 грамм на 4 картофелины.
Жарить будем на растительном масле на мощности примерно 500 Вт.
Выкладываем на ладонь картофель, сверху кладем кусочек мяса, закрываем слоем картофеля и формируем котлету.
Обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.
Складываем в глубокую сковороду и доготавливаем на такой же мощности с добавлением небольшого количества воды. Тушим под крышкой примерно 10 минут.
Куриная грудка в картофельной панировке готова.

Картофель средний 8 шт (из расчета 1 шт на 1 котлету)
Яйцо 2 шт
150 гр пшеничной муки
Грудка куриная 2 шт
Соль, специи для курицы
Масло растительное для жарки

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS