Куриная грудка на сковороде с белым вином и соусом из апельсина
Описание
Легкий и вкусный рецепт куриной грудки в апельсиновом соусе. В этом быстром рецепте, со вкусом лета и солнца, апельсин сделает курицу удивительно мягкой и сочной, мука придаст соусу сливочный вкус, а белое вино наполнит блюдо прекрасным виноградным ароматом. Это второе блюдо легко может быть сделано всего за несколько минут, приготовьте его вместе с нами, а потом дайте знать в комментариях, понравилась ли вам курица в апельсиновом соусе!
Ингредиенты:
Куриная грудка - 400-500 гр.;
Цедра 1 апельсина;
Сок 1 апельсина (150 мл.);
Белое вино - 100 мл;
Мука по вкусу;
Оливковое масло по вкусу;
Соль по вкусу;
Черный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Натереть цедру одного апельсина и выжать из него сок.
2. Куриную грудку нарезать на тонкие ломтики и обвалять их в муке.
3. Разогреть сковороду на плите и налить в нее оливковое масло.
4. Поджарить кусочки куриной грудки с обеих сторон в течение нескольких минут.
5. Добавить белое вино, увеличить температуру и выпарить его.
6. Как только вино испарится, налейте апельсиновый сок в сковороду и варите 7-8 минут, время от времени помешивая.
7. Перед приготовлением посолите курицу и посыпьте черным перцем.
8. Когда курица будет готова, перед подачей на стол полить апельсиновым соусом и посыпать цедрой апельсина. Наслаждайтесь!
Совет. Куриная грудка с апельсином хорошо сочетается с гарниром из отварного картофеля с маслом и петрушкой, или с картофельным пюре. Если вам нужен особый, более изысканный вкус, это блюдо можно подавать с гарниром из зелени и салата.