Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Куриные тефтели под нежным сливочным соусом

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из яиц
52 Просмотры

Описание

* Фарш - 700 г
* Лук - 1 шт
* Соль, чёрный молотый перец по вкусу
* Рис - 1 ст.л
* Базилик - 1/2 чл
* Чеснок -1 зубчик
* Молоко - 500 мл
* Масло растительное
* Сливочное масло- 30 г
* Мука - 1,5 ст.л
* Сырок плавленный - 1 шт
✅ Куриный фарш я готовлю сама дома из куриной грудки. В фарш добавляю пропущенный через мясорубку лук.
А ещё добавляю рис, предварительно отвариваю его до полуготовности.
✅ Из специй в фарш: чёрный молотый перец и соль по вкусу, всё! Больше ничего.
✅ Хорошенько перемешав и отбив фарш, формую тефтели. Обваливаю в муке. Обжариваю на сковороде с растительным маслом до золотистости со всех сторон.
✅ В той посуде в которой буду тушить тефтели сразу готовлю соус. Для этого разогреваю оливковое (можно подсолнечное) масло вместе с кусочком сливочного
✅ Добавляю муку, примерно 1,5 ст.л, размешиваю. Вливаю молоко. Соль, перец чёрный молотый, базилик и рубленный чеснок. Затем в соус опускаю плавленный сырок. Размешиваю до полного растворения.
✅ Увариваю до загустения. Перекладываю тефтели в соус. Немного доливаю воды.

Тушу на маленьком огне минут 25. В конце добавляю зелень.
Подавать такие тефтели можно и как самостоятельное блюдо, и с любым гарниром.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS