Курица Гунбао (kung pao). Китайская кухня. Блюдо на праздничный стол
Описание
Курица «гунбао» или «кунг пао» — классическое блюдо в западном Китае. Готовится из кусочков куриного филе, обжаренных с арахисом и красным перцем чили. Это острое блюдо имеет ярко выраженный вкус,
мясо мягкое, ароматное и сочное.
Ингредиенты:
одно куриное филе,
50 г арахиса,
один сладкий перец,
щепотка перца Чили,
2 зуб. чеснока,
зелёный лук,
имбирь.
Соус для маринада:
одна ст.л. соевого соуса,
одна ст.л. рисового уксуса,
одна ст.л. оливкового масла,
1 ч.л. сахара
#курица
#филекурицы
#курицарецепт
#блюдоизкурицы
Написать комментарий
Комментарии
Комментариев нет.