КУРИЦА ПО-КАВКАЗСКИ ЗА 6 МИНУТ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия
Описание
Рубрика «6 минут».
Быстрая курица по - кавказски.
1 порция
Цены актуальны на август 2021 года
Ингредиенты
Куриная грудка 150 г (36 р.) («Лента», 1 кг = 239 р.)
Чеснок 2 зубчика (2 р.) («Лента», 1 кг = 158 р.)
Лук репчатый средний 1/3 шт. (1 р.) («Ашан», 1 кг = 23 р.)
Болгарский перец красный ¼ шт. (8 р.) («Ашан», 1 кг = 190 р.)
Фасоль стручковая свежая 50 г (60 р.) («Лента», 250 г = 300 р.)
Помидор средний 1 шт. (12 р.) («Лента», 1 кг = 90 р.)
Чили перец зелёный ½ шт. (6 р.) («Ашан», 100 г = 40 р.)
Томатная паста 2 ч. ложки (3 р.) («Лента» 280 г = 60 р.)
Грецкие орехи 30 г (36 р.) («Ашан», 150 г = 181 р.)
Кинза 10 г (6 р.) («Ашан», 100 г = 60 р.)
Хмели – сунели 1 ч. ложка с горкой (2 р.) («Ашан», 150 г = 55 р.)
Сахар 1 щепотка (1 р.) («Лента», 1 кг = 60 р.)
Подсолнечное масло 20 мл (2 р.) («Ашан», 1 л = 110 р.)
Соль
Перец
Итого: 1 порция курицы по - кавказски = 175 р.
Приготовление
1. Чеснок очистить, нарезать тонкими слайсами и отправить на разогретую сковороду с 20 мл подсолнечного масла.
2. Куриную грудку нарезать тонкими слайсами и отправить на сковороду к чесноку.
3. Лук очистить, нарезать тонкой соломкой и отправить к курице, перемешать и обжарить до золотистого цвета.
4. Нарезать чили тонкими колечками, болгарский перец соломкой, фасоль пополам и отправить к курице.
Совет от шефа: «Свежую фасоль можно заменить замороженной фасолью или зелёным горошком».
5. К курице с овощами добавить 2 ч. ложки томатной пасты, 1 ч. ложку с горкой хмели – сунели и перемешать.
6. Помидор нарезать крупным кубиком.
7. Влить к овощам 50 мл воды, когда вода закипит забросить помидоры, посолить щепоткой соли, поперчить по вкусу, добавить маленькую щепотку сахара, и мелко нарубленный грецкий орех. Уменьшить огонь и томить ещё 1 минуту.
Сервировка
8. Переложить курицу с овощами на порционную тарелку, украсить листиками кинзы и грецкими орехами.
Приятного аппетита!