Курица чупа-чупс. Вполне новогоднее блюдо на угольном гриле.
Описание
31-го декабря многие мои знакомые готовят курицу, кто-то на гриле, кто-то дома в духовке, кто-то целиком, а кто-то предпочитает ножки/крылья/филе. Мы с вами сегодня присоединимся ко второй части и будем готовить куриные голени. Давайте, как обычно, пошагово:
1) Берём куриные голени и оголяем кость, для этого нужно отрезать лишнюю кожицу и сустав.
2) Соль - чайная ложка.
3) Молотый чёрный перец - чайная ложка.
4) Кориандр - половина чайной ложки.
5) Сухой чеснок - половина чайной ложки.
6) Копчёная паприка - чайная ложка.
7) Карри - чайная ложка.
8) Подсолнечное масло - совсем немного, буквально, пару чайных ложек, оно нужно для того, чтобы все специи смогли хорошо перемешаться.
9) Тщательно всё перемешиваем, чтобы все специи распределились по курице и убираем её в холодильник мариноваться, оптимальное время 2-3 часа.
10) Готовим на непрямом жаре при температуре 180-200 градусов порядка 30 минут.
Небольшое дополнение: Мы же хотим, чтобы у нас все голени прожарились одинаково? Для этого рекомендую вам все угли сконцентрировать в самом центре гриля, а курицу выкладывать по краям, таким образом сферическая крышка гриля обеспечит равномерное распределение жара на все куски, плюс, вращая крышку и меня положение заслонки, вы сможете корректировать его распределение при необходимости.
11) За 5 минут до снятия обмазываем курицу барбекю соусом.
Как видите, весь рецепт по времени занимает меньше 4 часов, бОльшую часть из которых курица будет мариноваться, так что он отлично подойдёт для приготовления к новогоднему столу как закуска, да и как основное блюдо из птицы, что уж там. Всех с наступающим Новым годом!
Моя мясная лавка: https://www.steakhome.ru
Мой магазин грилей Weber: https://www.bbbqqq.ru
Мой Instagram: https://www.instagram.com/steakhome/
Мой Facebook: https://www.facebook.com/pavel.potseluev
Готовлю на грилях Weber: http://www.weberstephen.ru