Кутья - главное блюдо Святого Вечера (Сочельника) Рождественские блюда.
Описание
Эту сладкую кутью или коливо подают 6 января вечером. Её едят первой. Кутья - главное блюдо Святого Вечера (Сочельника) Рождественские блюда. Впервые готовила из булугура. Булгур, же, из пшеницы, только вариться быстрее. Мне понравилось. И для желудка легче, чем цельная пшеница. Просто вкусно без мяса.
Рецепт:
булгур 1/2 стакана
Вода 1 стакан
Варить 30 минут на малюсеньком огне.
Орехи грецкие (или любые другие) 1/2 стакана
Мак 1/4 стакана
Мёд 1, 5 ст.л.можно заменить сахаром.
Спасибо за подписку, лайк и комментарий!
А если не хотите пропустить новое видео - жмите на колокольчик.
Готовьте и наслаждайтесь.
Cook and enjoy.
Написать комментарий
Комментарии
Комментариев нет.