Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Кухня Азербайджанской ССР | Вкусно по ГОСТу (2024)

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Горячие супы
26 Просмотры

Описание

«Если ты не видел Баку, тогда что ты видел?» – вопрошал советский поэт Роберт Рождественский.

Как в Азербайджане приглашают к столу? Какие национальные угощения подавали в местных ресторанах? И какое кафе стало культовым для бакинцев в советское время?

В этом выпуске «Вкусно по ГОСТу» расскажем об истории солнечной и гостеприимной Азербайджанской ССР и приготовим шам-кебаб плов, суп пити и миндальное печенье ширвани-нан.

Друзья, обратите внимание, что данный рецепт супа пити – это адаптация национального блюда для советских столовых. Шам-кебаб плов готовится по рецепту из советского сборника «Самобытная кухня» 1965 года, а ширвани-нан – по рецепту из книги «Национальные кухни наших народов».

Программа: «Вкусно по ГОСТу» – Выпуск № 24. 5 сезон
Дата выхода: 23 марта 2024

«Вкусно по ГОСТу» – программа об истории советской кухни на телеканале «Продвижение». Каждый выпуск посвящён разным аспектам общественного питания в СССР. Ведущий Евгений Хабенский познакомит зрителей со знаковыми местами, связанными с историей кулинарии Советского Союза, а опытные инженеры-технологи поделятся рецептами блюд советской эпохи.

Каждую ПЯТНИЦУ в 12.00 и 18.00 на телеканале «Продвижение».

ПОДПИШИСЬ:
ВК: https://vk.com/vkusno_po_gostu
ОК: https://ok.ru/vkusno.po.gostu
TG: https://t.me/vkusnopogostu
YT: https://clck.ru/Y5k34
RT: https://rutube.ru/channel/25301525

#СССР #Азербайджан #рецепты #ВкусноПоГОСТу

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS