Латышский суп с фрикадельками «ВИЕНС, ДИВИ, ТРИС!»
Описание
#рецепт #суп #фрикадельки
Готовим латышский суп с фрикадельками в Риге.
Рецепт:
В миску выкладываем фарш. Разбиваем туда яйцо и нарезаем мелко луковицу. От зелени петрушки и укропа отрезаем ножки (не выкидывать!), а листики мелко рубим и добавляем к фаршу. Солим, перчим по вкусу и всё перемешиваем. Из полученной массы скатываем фрикадельки в виде мелких шариков. Ставим кипятить в кастрюле воду. Как только вода закипит, кидаем по одной штучке фрикадельки. Образовавшуюся пенку аккуратно снимаем шумовкой. Оставляем вариться на среднем огне без крышки. Тем временем натираем на тёрке морковь, мелко режем вторую луковицу и рубим веточки, оставшиеся от зелени. Всё это обжариваем на сковородке с растительным маслом. Полученную зажарку высыпаем в кастрюлю к фрикаделькам. Варёную свёклу натираем на крупной тёрке или нарезаем соломкой и тоже высыпаем в кастрюлю. Добавляем томатную пасту и натёртый на мелкой тёрке чеснок. Солим, делаем маленький огонь и оставляем варить под крышкой минут 20. При подаче можно посыпать зеленью и добавить сметанки или майонез. Раскрыть всю души этого блюда помогает холодная водочка :) Приятного аппетита!
––––––––––––––––––––––––––––––
Timeless by Scandinavianz https://soundcloud.com/scandinavianz
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0
Free Download / Stream: https://bit.ly/_timeless
Music promoted by Audio Library https://youtu.be/lDAq3M34tdk