Легендарный СЛИВОВЫЙ #пирог #вдуховке #домашний #рецепт
Описание
Пирог со сливами и корицей
В меру сладкий, с хрустящей корочкой и нежной, ароматной начинкой, станет прекрасным завершением трапезы к чашечке кофе или чая.
Мягкое сливочное масло - 100 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 100 г
Соль - 1 г
Разрыхлитель - 5 г
Мука - 150 г
Цедра оного лимона
Корица - 5 г
Помыть и почистить сливы. Часть оставить половинками, а часть порезать на небольшие кубики.
Сложить последовательно ингредиенты в блендер.
Сначала мягкое масло, цедра и яйца, соль и сахар, а затем мука и разрыхлитель.
Пробить до однородной массы, тесто должно быть как сметана по консистенции.
В смазанную форму выложить немного теста, на него сливы порезанный кубиком, затем тесто и половинки слив, посыпав корицей отправить в разогретую духовку до 180 с.
Выпекать примерно 45 минут, дать немного остыть, а затем доставать из формы и нарезать.
Пирог вкусен в тёплом и холодном виде.
Приятного аппетита!