Легкие и вкусные пирожные "Соффиони" из простых ингредиентов
Описание
Соффиони - легкий и вкусный десерт, который никого не оставит равнодушным!
⠀
Для теста:
⁃ Сахар - 40 гр
⁃ Яйцо - 1 шт
⁃ Соль - щепотка
⁃ Растительное масло - 2 столовые ложки
⁃ Мука 150-170 гр
⁃ Разрыхлитель - 1/3 чайной ложки
⠀
1. Яйцо, сахар и соль слегка взбить
2. Добавить масло. Перемешать.
3. Мука смешать с разрыхлителем и добавить в смесь. Вымесить мягкое тесто. Оно должно получитесь не тугим, чтобы его можно было легко раскатать. Откладываем тесто в сторону.
⠀
Займемся начинкой.
Нам понадобиться:
⁃ Риккота - 200 гр
⁃ Сахар - 50 гр
⁃ Яйцо - 2 шт
⁃ Цедра лимона - 1 столовая ложка
⁃ Сок лимона - 1 чайная ложка
⠀
4. Здесь все просто. Все ингредиенты нужно просто смешать.
⠀
После нужно смазать формочки маслом (я использовала сливочное) и слегка присыпать мукой.
⠀
Возвращаемся к тесту!
5. На припыленной мукой поверхности рассказать тесто толщиной 2-3 мм, неровные края обрежет так, чтобы получился прямоугольник. Обрезки потом можно добавить в начинку. Тесто нарезать на 6 квадратов.
6. Выложить квадрату в форму. Кончики должны свисать, ими потом мы прикроем начинку.
7. Добавляем начинку и, по желанию, обрезки. Накрываем кончиками теста.
8. Отправляем наши пирожные в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
9. После даем остыть, вынимаем из формочек и посыпаем сахарной пудрой
⠀
Наслаждайтесь ✨
⠀
Сложность