Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Ленивые пирожки С КАПУСТОЙ/Сочный вкусный ПИРОГ с капустой или КАПУСТА в Пироге

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Холодные закуски
162 Просмотры

Описание

✅ Любите готовить вкусные блюда? Подписывайтесь на мой канал "Кухня с Еленой Зорья", и я поделюсь своим кулинарным опытом! https://clc.to/Kitchen

Ленивые пирожки с капустой

Ингредиенты:
для начинки:
растительное масло 3-4 ст.л.
лук 50гр
морковь 50гр
капуста 240гр
вода 100гр
соль, перец, специи по вкусу
для теста:
сметана 130гр
кефир 170 гр
(можно заменить или 300гр нежирной сметаны
или 300гр жирного кефира 3%)
растительное масло 50гр
яйцо 1шт
мука 150гр
соль 1 ч.л.

Обжарить лук и морковь на растительном масле, добавить капусту, обжарить на сильном огне, помешивая пару минут, добавить воду, убавить огонь и тушить до готовности минут 15-20, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.

Смешать сметану, кефир, яйцо и растительное масло, добавить муку, соль и все перемешать.
Выложить туда готовую капусту (у меня получилось 250гр готовой начинки).
Смазать формочки маслом, выложить туда готовую смесь, готовить в разогретой до 180°
духовке 40-50 минут.
Через 30-35 минут можно открыть духовку, проверить деревянной палочкой пирожки на готовность. Если они подрумянились, но внутри еще сырые, нужно накрыть их сверху пергаментной бумагой, чтобы верх не подгорал, и печь до готовности.
Я пекла 40 минут при 180°, потом накрыла бумагой и готовила еще минут.
Когда пирожки готовы, нужно выключить и открыть духовку и оставить там еще минут на 10-15.
Общий вес 12 пирожков составил 550гр.
Один пирожок весит 45-50гр.
Можно есть как в горячем виде, свежие, так и в холодные.
******************
Сочный Вкусный Пирог к любому столу/
КАПУСТА в ПИРОГЕ
************
Капусты в пироге получилось больше, чем теста,
поэтому справедливо это блюдо назвать
Тушеная капуста в Пироге.
Сочный Вкусный Пирог к любому столу.
Ингредиенты:
Начинка:
лук 170гр
морковь 130гр
капуста 450гр
растительное масло
(в готовом виде 670гр)
Тесто:
кефир 300гр
сливочное масло 50гр
масло 50гр
яйцо 1шт
мука 150гр
разрыхлитель 7гр
соль
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь.
Примерно через 5-10 минут добавить капусту, немного обжарить, затем добавить примерно 1/3 стакана воды и тушить минут 15 под крышкой. Посолить, поперчить, можно добавить зелень и специи по вкусу.
Для теста смешиваем растопленное масло, яйцо и кефир. Добавляем муку, соль и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.
Выливаем половину или чуть больше теста в смазанную маслом форму, сверху выкладываем капусту, сверху заливаем оставшимся тестом.
Готовить 45-50 минут при 180°.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

******************

СТАВЬТЕ ЛАЙК

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS