Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Ленивый медовик

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Холодные супы
35 Просмотры

Описание

В каждой семье есть свои традиции. У нас, например, ни один новогодний стол не обходится без вкуснейшего домашнего медовика. Одно "но" - раньше у меня каждый раз уходило очень много времени на выпечку этого торта, и казалось, что более простые рецепты будут сильно проигрывать по вкусу. К счастью, я была не права! Недавно нашла на просторах интернета замечательный рецепт - быстрый, простой и ничуть не уступающий традиционному по конечному результату. С радостью поделюсь этим рецептом с вами - берите на вооружение! Всё-таки с домашним тортом мало что может сравниться)

Напоминаю, что все изделия Tupperware, продемонстрированные в видео, очень облегчают и ускоряют процесс приготовления. Так что не отказывайте себе в удовольствии стать их счастливым обладателем!

Для коржей нам понадобится:
- 200 гр сливочного масла
- 180 гр любого мёда
- 4 яйца
- 200 гр сахара
- щепотка соли
- 2 ч.л. соды
- 300 гр муки

Для пропитки нам понадобится:
- 60 гр сахара
- 80 мл воды
- 1 ст.л. любого алкоголя (у меня ром)

Для крема нам понадобится:
- 700 гр сметаны 20%
- 180 гр сахарной пудры
- 500 гр сливок 33-35%

Для приготовления коржей растопите сливочное масло в кастрюле с тяжёлым дном, добавьте мёд и хорошо прогрейте. Всыпьте соду и постоянно мешайте - масса будет сильно пениться, т.к. мёд погасит соду. Отставьте кастрюлю с огня и добавьте соль и просеянную муку, хорошо перемешайте. Отдельно взбейте яйца комнатной температуры с сахаром. Порциями смешайте яичную и мучную смеси. Готовую массу разделите на 2 силиконовые формы (2 формы "Противень" как раз помещаются на стандартный противень духового шкафа) и выпекайте при температуре 180 градусов 12-15 минут (ориентируйтесь по своей духовке). При необходимости проверьте готовность с помощью деревянной шпажки или зубочистки.

Пока выпекаются коржи, можно приготовить пропитку. Для этого смешайте сахар с водой, доведите до кипения (сахар должен полностью раствориться) и добавьте алкоголь.

Для крема взбейте холодные сливки с сахарной пудрой. Отдельно немного взбейте сметану и порциями смешайте её со сливками.

Готовые коржи разрежьте хлебным ножом вдоль на две части каждый, подровняйте (обрезки нам понадобятся для украшения!) и обильно смажьте пропиткой. Затем соберите торт, промазав каждый слой кремом. Украсьте крошкой из измельчённых обрезков коржей и, при желании, рубленными орехами. "Ленивый" и очень вкусный медовик готов к чаепитию!

Кстати, про чаепитие - обратите внимание на термокувшин в конце видео - это настоящая находка! В нём получается ароматнейший чай, который отлично дополнит любой ваш кондитерский шедевр.

Приятного аппетита!

Готовьте с любовью и с Tupperware!


_______________________________________
Подписывайтесь на мой канал
https://www.youtube.com/channel/UC-KDKlUircxUf23jRJkFrPg?view_as=subscriber

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS