Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Ленивый НАПОЛЕОН из лаваша

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из яиц
40 Просмотры

Описание

6 листов лаваша
50 г кокосовой стружки
Крем:
1 яйцо
500 мл молока
100 г сахара
3 ст.л. ккурузного крахмала
1 ч.л ванильного сахара

Крем:
Яйцо взбейте с сахаром и ванильным сахаром до однородности.
Всыпьте в смесь крахмал и все тщательно перемешайте,
разбивая комочки.
Влейте четверть молока комнатной
температуры и тщательно все перемешайте.
Должна получиться однородная немного вязкая
смесь.
Остальное молоко вылейте в сотейник с толстым дном, поставьте на средний огонь и прогрейте до горячего состояния, но не
кипятите.
Перемешивая в яично-крахмальную смесь влейте горячее молоко.
Перелейте всю смесь обратно в сотейник и
поставьте на медленный огонь.
Варите крем, постоянно помешивая венчиком,
до загустения.
Снимите заварной крем с огня, накройте пищевой пленкой и оставьте остывать.
В качестве коржей будем использовать
обыкновенный лаваш.
Лаваш нарежьте квадратами или
прямоугольниками нужной величины. В
зависимости от размера и формы кусочков ваш
торт может получиться невысоким, но большим
в длину, либо небольшой формы, но
многомлойным
На блюдо выложите лист лаваша и промажьте
кремом. Сверху посыпьте крем кокосовой стружкой Накройте вторым листом лаваша. Так, чередуя слои коржей, крема и
кокосовой стружки, соберите весь торт.
Верх торта густо посыпьте кокосовой стружкой (я ещё добавила шоколадные завитки)
Отправьте торт на ночь в холодильник для пропитки.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS