Ленивый торт наполеон
Описание
Что надо:
Слоёное тесто (бездрожжевое) - 500г
Молоко - 800мл
Мука - 50г
Сахар - 200г
Ванильный сахар - 1ч.л
Яйца - 2шт
Сливочное масло - 80г
Заварной крем.
Яйца смешиваем венчиком с сахаром, мукой и ванильным сахаром. Постепенно вливаем молоко и очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Ставим на медленный огонь и постоянно помешивая ждём пока не загустеет (по времени минут 7). Убираем с огня и также помешивая добавляем масло комнатной температуры. Накрываем плёнкой и оставляем остужаться, а в это время займёмся тестом.
Тесто.
Слоёное тесто разрезаем на произвольные квадратики и убираем в духовку на 13-17 минут при температуре 230 градусов (должны подняться и чуть потемнеть сверху). Разделяем на слои, верхушки измельчаем в крошку. Получаются отдельно слои и крошка.
Собираем торт как на видео и убираем в холодильник примерно на 4 часа (у меня раздвижное кольцо, диаметр тортика 18см)
Ещё больше рецептов:
мой Телеграмм: https://t.me/zmievskie
мой Инстаграм: https://instagram.com/zmievskie
мой VK: https://vk.com/zmievskie