Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Ленивый торт наполеон

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из яиц
62 Просмотры

Описание

Что надо:
Слоёное тесто (бездрожжевое) - 500г
Молоко - 800мл
Мука - 50г
Сахар - 200г
Ванильный сахар - 1ч.л
Яйца - 2шт
Сливочное масло - 80г

Заварной крем.
Яйца смешиваем венчиком с сахаром, мукой и ванильным сахаром. Постепенно вливаем молоко и очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Ставим на медленный огонь и постоянно помешивая ждём пока не загустеет (по времени минут 7). Убираем с огня и также помешивая добавляем масло комнатной температуры. Накрываем плёнкой и оставляем остужаться, а в это время займёмся тестом.

Тесто.
Слоёное тесто разрезаем на произвольные квадратики и убираем в духовку на 13-17 минут при температуре 230 градусов (должны подняться и чуть потемнеть сверху). Разделяем на слои, верхушки измельчаем в крошку. Получаются отдельно слои и крошка.

Собираем торт как на видео и убираем в холодильник примерно на 4 часа (у меня раздвижное кольцо, диаметр тортика 18см)

Ещё больше рецептов:
мой Телеграмм: https://t.me/zmievskie
мой Инстаграм: https://instagram.com/zmievskie
мой VK: https://vk.com/zmievskie

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS