Лимонный Ликер -Лимончелло Limoncello
Описание
Сегодня я буду готовить вкусный, солнечный и красивый напиток Лимончелло. Его можно употреблять как аперитив ,так и после еды.
Нам понадобится:
Лимоны 6 шт.
Водка 500 мл.
Сахар 500 гр.
Вода 500 мл.
_____________
We will need :
6 lemons
Vodka 500 ml.
Sugar 500 gr.
Water 500 ml.
Этот сладкий ликер пришел к нам из Италии. Готовить такой ликер технически очень просто, только лишь займет по времени у вас около 2 недель из за настаивания напитка.
Выбирайте самые свежие и упругие в идеале купить узбекские лимоны, они более круглые , небольшие и имеют ближе оранжевый цвет, у них тоненькая кожура, они особенно ароматные, но если такие не найдете, то берите какие есть.
Лимоны нужно очень хорошо помыть, чтобы смыть всю грязь и химию. С лимонов нужно снять цедру. Это легко сделать овощечисткой, она снимает кожицу такими тонкими полосками, стараемся не задевать белую внутреннюю кожуру, которая придаст горчинку напитку. Всего цедры нужно получить 90 грамм. На это уйдет где то 6 лимонов.
Берем банку ,перекладываем в нее цедру.
В оригинальном рецепте лимончелло готовят на спирте, но я использую 40% водку. Выливаю в банку с цедрой 500 мл. водки.
Закрываем крышкой. Настойку нужно выдержать в темном прохладном месте в течение 2 недель и каждый день ее встряхивать. Я обычно ставлю ее в холодильник в дальний угол. И кстати лучше подписать на банке дату, когда вы ее приготовили, чтобы вы помнили когда истечет 2 недели.
После 2 недель нужно сварить сироп. В кастрюлю помещаю 500 грамм сахара и 500 мл воды, ставлю на плиту и на умеренно сильном нагреве варю сироп около 8минут. Я обычно сироп варю на глаз , но сегодня я замерила термометром вышло 102 градуса.
Сироп ни в коем случае нельзя мешать пока он варится, иначе он начнет кристаллизоваться.
Выйдет такой сироп, который будет при остывании немного густеть. И хочу предупредить, что ликер по этому рецепту выходит довольно сладким, если вы не любите такие приторные ликеры, то уменьшите сахар на 100 гр.
Сироп должен хорошо остыть и это важно. Прямо в него я буду процеживать настойку. Хорошенько выживаем. Как говорится до последней капли. И очень хорошо перемешиваем. Нужно чтобы все составляющие хорошо объединились.
Разливаем лимончелло в красивые бутылки. Будет вообще замечательно, если вы дадите напитку настоятся хотя бы неделю чтобы все ингредиенты сцепились между собой, объединились, но в принципе можно его пить и сразу, но перед тем как подать напиток охладите его, или подайте с кубиком льда.
ПРОХОДИТЕ ПО ССЫЛКАМ НА ПЛЕЙЛИСТ, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ
✔️САЛАТЫ https://www.youtube.com/watch?v=kFfSV...
✔️СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (КОНДИТЕРСКАЯ)https://www.youtube.com/watch?v=Ai-Lh...
✔️ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА УЖИН)https://www.youtube.com/watch?v=I5-by...
✔️ЗАКУСКИ ,БУТЕРБРОДЫ, ПЕРЕКУС https://www.youtube.com/watch?v=PtAPI...
✔️ЗИМНИЕ СУПЫ https://www.youtube.com/watch?v=e9yRj...
✔️ЗАКУСКИ НА ЗИМУ https://www.youtube.com/watch?v=8zUPF...
✔️ЗАВТРАКИ https://www.youtube.com/watch?v=dacro...
✔️ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ https://www.youtube.com/watch?v=5tYBs...
✔️ШОКОЛАДНАЯ ВЫПЕЧКА https://www.youtube.com/watch?v=HIli7...
✔️ТЕСТО РЕЦЕПТЫ https://www.youtube.com/watch?v=gC6RQ...
✔️БЕЗ ВЫПЕЧКИ . РЕЦЕПТЫ https://www.youtube.com/watch?v=uKTZh...
https://www.youtube.com/watch?v=PtAPI...
✔️ВТОРЫЕ БЛЮДА https://www.youtube.com/watch?v=lYFew...
✔️ПЕЧЕНЬЕ https://www.youtube.com/watch?v=H0c68...
____________________________________________________
✔️Почта для связи Missiskalin@gmail.com
✔️Мой личный инстаграм https://www.instagram.com/katychayka/
✔️Инстаграм Кухня Вкусных Блюд https://www.instagram.com/kuhvkusblud/
✔️Мой канал ЯНДЕКС.ДЗЕН https://zen.yandex.ru/kuhvkusblud
✔️ В Одноклассниках https://ok.ru/group/57843717177585