Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Ложкой формируем шарики из фарша и заворачиваем в тесто. Классный результат!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из яиц
159 Просмотры

Описание

Готовим вкусные и сочные котлеты в тесте. Для большой и голодной компании!
Сохраните рецепт на Pinterest: https://bit.ly/339paly

Сочные мясные котлетки - лучший ответ на вопрос "Что приготовить на ужин?" А чтобы любимое блюдо из фарша не наскучило, учимся готовить его в разных видах и формах.

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Ищите наc на Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/

Подробности и другие интересные идеи вы найдете здесь: https://www.g8ozd.ru/originalnaja-pizza-s-kotletami/

Чтобы приготовить сочные бургеры в тесте, нам нужно:

Для теста:

400 г муки
3 г дрожжей
1 1/2 столовые ложки сахара
240 мл теплой воды
1 1/2 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка соли

Для котлет:

750 г фарша
соль
перец

Для топпинга:

5 столовых ложек томатного соуса
100 г тертой моцареллы
сыр в ломтиках (например, чеддер)
ломтики помидора
соленые огурчики
листья салата
50 г соуса (например, "Тысяча островов")

Кроме того:

1 столовая ложка молока
1 яйцо
кунжут

Готовим:

1.) Для начала приготовим тесто: насыпаем просеянную муку горкой и формируем в центре ямку. Сахар и дрожжи смешиваем с теплой водой и аккуратно наливаем в ямку, добавляем соль и растительное масло. Аккуратно замешиваем тесто, по необходимости добавляя муку. Когда тесто готово, накрываем его полотенцем и ставим подниматься в теплое место.
2.) Когда тесто поднимается, отделяем примерно 120 г и раскатываем в лепешку и оставляем подниматься на 15 минут. Смазываем смесью яйца и молока, посыпаем кунжутом и ставим в духовку - 14 минут при 200 °C. Булочка должна получиться круглой, воздушной и золотистой.
3.) Пора заняться котлетками: приправляем фарш солью и перцем, и хорошенько все перемешиваем. Отделяем около 120 г, формируем большую котлетку и хорошенько обжариваем с обеих сторон. Оставшийся фарш делим на небольшие порции (примерно по 40 г) и обжариваем небольшие котлетки с обеих сторон.
4.) Оставшееся тесто раскатываем в большой толстый блин и выкладываем на противень, покрытый промасленной бумагой. По краю лепешки выкладываем котлетки и наполовину заворачиваем в тесто, как показывает видео.
5.) На каждую котлетку кладем по ломтику сыра. Тесто в середине густо смазываем томатный соусом и посыпаем моцареллой. Оставшиеся котлетки крошим и также выкладываем поверх теста. Ставим все в духовку - 14 минут при 200 °C (верхний и нижний нагрев).
6.) Когда тесто готово, достаем его из духовки и выкладываем в середину кусочки соленых огурцов. В центр кладем ломтики помидоров и салата, добавляем соус и накрываем большой котлеткой, которую мы приготовили в пункте №3. Можно добавить любой соус или дополнительные ингредиенты (например, кольца лука). Сверху кладем булочку, которую мы приготовили в пункте №2.

Оригинально, красиво и вкусно. А для любителей чизбургеров и пиццы бонус-видео покажет еще один оригинальный рецепт.

Чтобы приготовить оригинальную и сытную пиццу-чизбургер, нам нужно:

Для мяса:

800 г говяжьего фарша
соль и перец
чеснок по вкусу

Для теста:

500 г муки
4 г сухих дрожжей
10 г сахара
5 г соли
250 мл теплой воды
2 столовые ложки оливкового масла

Для начинки:

300 г тертого сыра чеддер
3 столовые ложки томатного соуса
4 ломтика бекона
3 столовые ложки жареного фарша
1 помидор
1 маринованный огурец
1 красная луковица
2 ломтика чеддера

Подробный рецепт вы найдете здесь: https://www.g8ozd.ru/pizza-cheeseburger/

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS