Луково-яблочный суп
Описание
Лук — 700 г, имбирь — 2 ч. ложки, чеснок — 2 ч. ложки, болгарский перец — 1 шт., морковь — 1 шт., яблоко — 2-3 шт., консервированные томаты — 150 г, красная чечевица — 150 г, кокосовое молоко -0,5 л, соль, карри, вода, йогурт, креветки.
Обжарьте на сковороде с оливковым маслом лук, болгарский перец и морковь. По необходимости влейте воду и консервированные томаты. Добавьте чеснок и чечевицу. Как только овощи станут мягкими, влейте воду, выложите нарезанные яблоки и имбирь и тушите 2 минуты. Измельчите овощи блендером и разведите водой до нужной консистенции. Добавьте кокосовое молоко, карри, посолите и поперчите по вкусу. Выложите в тарелку мелко нарезанные кислые яблоки. Можно украсить суп креветками и подать с холодным йогуртом.
Написать комментарий
Комментарии
Комментариев нет.