Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Лучший гусь - это гусь, приготовленный в смокере!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Холодные супы
181 Просмотры

Описание

мой инстаграм https://www.instagram.com/chef_tsekh/

Привет, друзья!
Первым блюдом, попавшим в новом году в наш большой смокер, стал рулет из гуся.
Сколько вариаций приготовления гуся существует - ни счесть. Я же предлагаю самый приятный и вкусный - рулет!

Нам понадобится:
Выпотрошенная тушка гуся
Готовая смесь для маринования - 150г
Соль 100г
Харриса

Мясо отделить от костей
Приготовить расссол:
150г готовой смеси смешать с 100г соли, залить водой до общего объёма 3л.
Шприцевать мясо приготовленным рассолом.
Мясо свернуть в рулет, зафиксировав нитями.
Положить рулет в рассол на неделю, переворачивая раз в 2 дня.
По прошествии недели, рулет просушить бумажными полотенцами.
Посыпать специей харриса, надеть на рулет поварскую сеть для мяса.
Дать мясу оттеплиться и высохнуть в течение нескольких часов.
Подготовленное мясо поставить в разогретый до 90-100° смокер.
Коптить до 70° внутри куска.
После приготовления дать остыть и можно подавать!

Приятного аппетита!

#гриль #мясо #копчение #смокер #рецепт

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS