Лучший гусь - это гусь, приготовленный в смокере!
Описание
мой инстаграм https://www.instagram.com/chef_tsekh/
Привет, друзья!
Первым блюдом, попавшим в новом году в наш большой смокер, стал рулет из гуся.
Сколько вариаций приготовления гуся существует - ни счесть. Я же предлагаю самый приятный и вкусный - рулет!
Нам понадобится:
Выпотрошенная тушка гуся
Готовая смесь для маринования - 150г
Соль 100г
Харриса
Мясо отделить от костей
Приготовить расссол:
150г готовой смеси смешать с 100г соли, залить водой до общего объёма 3л.
Шприцевать мясо приготовленным рассолом.
Мясо свернуть в рулет, зафиксировав нитями.
Положить рулет в рассол на неделю, переворачивая раз в 2 дня.
По прошествии недели, рулет просушить бумажными полотенцами.
Посыпать специей харриса, надеть на рулет поварскую сеть для мяса.
Дать мясу оттеплиться и высохнуть в течение нескольких часов.
Подготовленное мясо поставить в разогретый до 90-100° смокер.
Коптить до 70° внутри куска.
После приготовления дать остыть и можно подавать!
Приятного аппетита!
#гриль #мясо #копчение #смокер #рецепт