Лучший рецепт салата МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ в домашних условиях
Описание
Сегодня готовим морковь по-корейски. Это острый салат из нарезанной моркови в виде длинной и тонкой соломки со специями. Я задалась вопросом истории происхождения блюда. Оказывается, моркови в таком приготовлении в национальной корейской кухне никогда не было. Откуда же салат пришел? В конце 30-х годов на Дальнем Востоке жили переселенцы из Северной Кореи, в предвоенные годы их депортировали в Среднюю Азию. Вот именно они и начали делать салат из моркови в силу отсутствия в достаточном количестве капусты. По вкусу новый салат напоминал их родные блюда. Примечательно, что до сих пор в Европе и США этот салат считается русским блюдом и называется русский салат из моркови по-корейски. В любом случае - это очень вкусно!
Ингредиенты:
морковь - 1 кг
кориандр - 2 ч.л.
перец черный мол. - 1 ч.л.
перец красный острый - 1\3 ч.л.
сахар - 3 ст.л.
соль - по вкусу
масло раст - 1\2 ст.
чеснок - 1 гол.