Люля кебаб. Как готовить, чтобы фарш не отваливался.Шашлык из грибов с салом.
Описание
Наступил сезон шашлыков блюд из мяса. Предлагаю приготовить вкусный люля -кебаб из говядины. Для этого надо купить свежую мякоть говядины без плёнок и жил. 1 кг. Свиной или курдючный жир 300 гр. и репчатый лук. -300 грамм. Зелень кинзы и петрушки пучок. Специи. зира-1 ст. л. Кинза-1ст. л. Соль по вкусу. перец молотый. паприка- 1 ст. л. и чеснок. - 4 зубчика. Можно рубить иясо топориками или измельчаем через мясорубку. Отдельно измельчаем лук. чеснок и зелень. Всё перемешиваем. и добавляем специи. Мясо отбиваем. Должны появиться белые нити. Затем надо мясо охладить. до температуры 6 градусов. Далее берём шампура они должны быть широкие и плоские.. узкие с ребром не подойдут. Смачиваем руки водой делаем котлету. Нанизываем её на шампур и равномерно распределяем , формируя колбаску. Края закручиваем. При жарке обжариваем края и равномерно обжариваем и переворачиваем. Сначала ждём когда побелеет, затем переворачиваем и жарим со всех сторон. Угли должны быть жаркими. Потом снимаем и подаём с лепёшками или лавашом. Посыпаем маринованным луком и сумахом.
Шашлык из грибов с салом и баклажанами.
Грибы чистим и удаляем шляпки. Обдаём кипятком и маринуем. . Баклажан нарезаем колечками и солим. Сало тонко нарезаем на кусочки размером не больше шляпок. Маринуем 30 мин. Плотно нанизываем на шампур. Жарим на углях до готовности.Сало отлично обжаривается. Баклажаны становятся мягкими. Грибы сочные. Это обалденный шашлык. и дополнение к шашлыкам.
Готовится всё не долго. В течении 10 мин. получается невероятно вкусный и сочный кебаб и вкусный шашлык из грибов.
Лепёшки пита. Чапати
1 стакан -200 мл горячей воды. 2стакана цельнозерновой муки. 1ч. л. соли. 40 мл. растительного масла. Вымешиваем тесто. пусть постоит. 30 мин. Раскатываем тонкие лепёшки. жарим на углях с 2 сторон по 1 мин.
#люлякебаб#шашлык#кебабизговядины#кебабизбаранины#сочныйкебаб#фаршдлялюлякебаб#намангале#шашлыкизгрибов#грибнойшашлык#шашлыкизгрибовссалом