Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Маршмеллоу. Простой рецепт приготовления десерта на фруктовом соке

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Холодные супы
128 Просмотры

Описание

Красочные упаковки с белоснежными или разноцветными, словно радуга, кусочками жевательного зефира едва ли дают детишкам спокойно пройти мимо прилавков магазина.
Им нравится этот плотный и одновременно воздушный, такой резиновый жевательный зефир. Его запросто можно сделать в домашних условиях!

Для приготовления "Маршмеллоу" нам потребуется следующие ингредиенты:

Желатин ........ 10 гр. + 60 мл. сока
Сахар .............. 200 гр. + 50 мл. сока

Присыпка:
Cахарная пудра ...................... 1 ст. л.
Кукурузный крахмал ............. ½ ст. л.

1. Маршмеллоу, приготовим на основе апельсинового сока, нам понадобится всего 110 мл. сока. Я выдавила сок от одного довольно крупного апельсина.
Вместо сока можно использовать обычную воду тоже получится вкусно.

2. В миску всыпаем 10 гр. желатина, заливаем его соком апельсина, 60 мл. будет достаточно, размешиваем и даем хорошо набухнуть.

3. Заранее подготавливаем форму, так как зефирная масса очень быстро схватывается и с ней будет сложно работать.
Для этого берем любую подходящую емкость с бортиками (у меня это прямоугольная форма для запекания)
Форму смазываем водой чтоб пленка плотно прилегала. Пищевую пленку смазываем растительным маслом, если этого не делать зефирная масса прилипнет к пленке.

4. Теперь приготовим сироп. В небольшой ковш насыпаем 200 гр. сахарного песка, наливаем 50 мл. апельсинного сока.
Ставим на средний огонь и периодически помешивая, доводим до кипения, сахар должен полностью раствориться.

5. Пока сироп варится одновременно нужно распустить желатин на водяной бане, либо в микроволновой печи, второй способ для меня более удобный что распустить желатин понадобится буквально 20-30 сек. Будьте осторожны не дайте закипеть, иначе желатин утратит свои желирующие свойства!

6. Вернемся к сиропу, как только весь сахар растворился и началось бурное кипение, ждем примерно 5 секунд и убираем с огня.

7. Начинаем взбивать желатин на малых оборотах миксера, и не прекращая взбивания, тонкой струйкой наливаем в желатин горячий сахарный сироп.
Взбиваем все на высоких оборотах до тех пор, пока не получится вот такая густая и тягучая зефирная масса.
В отличие от основы для фруктового зефира с яичным белком, здесь масса будет не такой воздушной, но более плотной.
При желании для яркости можно придать желаемый цвет. Добавляю пару капель красителя, и вот так лопаткой просто перемешиваю пару раз, а чтоб цвет получился равномерным можно перемешать миксером.

8. Выкладываем зефирную основу в форму и разравниваем ее ложкой или лопаткой.
Сверху накрываем пищевой пленкой в контакт, промазанной стороной растительным маслом.

10. Отправляем заготовку для Маршмеллоу в холодильник на несколько часов.

11. Смешиваем 1 ст. л. с горкой сахарной пудры с ½ -1 ст. л. кукурузного крахмала, хорошенько все перемешиваем.

12. Рабочую поверхность в моем случае дощечку обильно присыпаем присыпкой.

13. Выкладываем маршмеллоу, удаляем пленку и сверху обильно посыпаем оставшейся присыпкой.

14. С помощью острого ножа нарезаем массу произвольными кусочками.

15. Хорошенько обваливаем кусочки маршмеллоу в сладкой панировке, иначе они просто слипнутся при хранении. Излишки просто стряхните.

...............................................................................................................................................................................................

ССЫЛКА НА ПЛЕЙЛИСТЫ:

1. Сладкая и несладкая выпечка.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLzeIac6e5J_i2FId9fLD5AoeU__zsu7z9

2. ВЫПЕЧКА. Печенье, пряники, булочки
https://www.youtube.com/playlist?list=PLzeIac6e5J_iqDdpB5sJzmGPWk8ziyr0l

3. ТВОРОЖНАЯ ВЫПЕЧКА
https://www.youtube.com/playlist?list=PLzeIac6e5J_j_Gym9rB87M-2phSE3XBgF

4. ТОРТЫ, РУЛЕТЫ. СЛАДКОЕ
https://www.youtube.com/playlist?list=PLzeIac6e5J_iPfCfvX7StP8wBGO28dGmn

5. Блинчики и блюда из них
https://www.youtube.com/playlist?list=PLzeIac6e5J_hcmBnCKTaaCwcAaTiZqN0z

6. ПЕРВЫЕ БЛЮДА. СУПЫ
https://www.youtube.com/playlist?list=PLzeIac6e5J_iO39UZOfFbsOnyb9XotTjy

7. Вторые блюда. Блюда из мяса
https://www.youtube.com/playlist?list=PLzeIac6e5J_jAX8f74zA27JIHMIuddp6o

8. ПАСХА. РЕЦЕПТЫ НА ПАСХУ. Пасхальная выпечка
https://www.youtube.com/playlist?list=PLzeIac6e5J_gK0S3kbRG5LTZjjACTfUg2

9. Закуски. Холодные блюда.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLzeIac6e5J_jfdOnizoEe8eA11FrIZz6M

10. Рецепты вкусных салатов.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLzeIac6e5J_iBLsKfjrSoOqXjTlfOC4-w

11. Напитки, коктейли, десерты
https://www.youtube.com/playlist?list=PLzeIac6e5J_iaxq9kiIZnzXiulpPSsURI


12. Консервация. Заготовки на зиму.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLzeIac6e5J_gmI9TzBDIQSDQ2CXrZNUUf

13. Блюда из Рыбы
https://www.youtube.com/playlist?list=PLzeIac6e5J_hxzz3_TAohHSx5M9CWHR_u

14. Соусы к мясу, заправки для салатов.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLzeIac6e5J_i4Yg6zLtk6Wv_ehBLWHyzz

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS