Мастер класс. Ризотто пп с овощами и водорослями.
Описание
Блюдо приготовлено на растительной основе.
Рецепт:
1. Рис краснодарский круглый 150г
2. Вода 500мл
3. Лук репчатый 150г
4. Томатная паста 50г
5. Кокосовое сливки или молоко 20г
6. Кабачок 150г
7. Шампиньоны 50г
8. Нори 3г или морские водоросли или вакаме
9. Соль 5г
10. Масло растительное 15г + 55г
11. Сахар/сироп топинамбура или мёд 10г
12. Чеснок 7г
13. Петрушка 5г
14. Паприка красная острая 1г
15. Икра из водорослей 20г
16. Лук зеленый или порей 2г
Рис слегка промываем под проточной водой. Заливаем рис 250 мл воды и доводим на среднем огне до кипения, постоянно помешивая.
Нарезаем лук кубиком и обжариваем на масле, после добавляем нарезанные шампиньоны (слайсами или дольками) и колеруем в течении 2-3 минут вместе с луком.
Взбиваем блендером молоко с томатной пастой, маслом (55г), солью и мёдом. Получившийся соус смешиваем с рисом, добавляем нори и доводим до готовности.
Готовый рис смешиваем с овощами, тертым чесноком и посыпаем рубленной зеленью.
Украшаем икрой.
Для тех кто не ест грибы можно их заменить на соевое мясо.
Кто не особо любит водоросли можно их не добавлять, но в целом это блюдо заходит всем и по вкусу будет как ризотто с морепродуктами.
Пожертвования по желанию можно внести на счёт:
5546 0752 9558 7580 (банк "дом РФ")
или на номер электронного кошелька "Юmoney":
4100 1848 5875 472