Медальоны из свинины на сковороде./Быстрые блюда из свинины.
Описание
Медальоны из свинины на сковороде./Быстрые блюда из свинины.Свиная вырезка – это очень нежное мясо, которое отлично подходит для запекания в духовке и обжаривания на сковороде. При том она не требует предварительного маринования. За счет мягких волокон мясо очень быстро готовится. Вырезка отлично подходит для приготовления быстрых блюд для обеда или ужина.
Одним из таких блюд являются медальоны, а точнее Стейки филе-миньон, которые готовят и из говяжьей, из и свиной вырезки. Если их готовить из говядины, то допустимо приготовление с кровью, а вот для блюда из свинины это запрещено. Поэтому свиные медальоны надо приготовить так, чтобы мясо полностью было готово и осталось сочным. Сегодня готовлю вкуснейшие медальоны из свинины за 20 минут. Из специй для них использую только смесь перцев. Медальоны получаются очень вкусными и нежными, тающими во рту.
Рецепт:
700 гр. свинина (вырезка)
3 зубчика чеснок (большие)
100 гр. сливочное масло (
2 ст.л. растительное масло(Оливкового масла)
по вкусу молотый перец (смесь перцев)
по вкусу соль.
СПЕЦИИ:
Розмарин,
Тмин.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
1.Для приготовления потребуется свиная вырезка. У меня 2 куска весом 700 гр. Промываем их и удаляем все пленки.
2.Подготовленную вырезку разрезаем поперек волокон на кусочки длиной 4-5 см. Получаются 9 кусков и еще остается 2 хвостика.
3.Подготовленные куски ставим разрезанной стороной вверх, прижимаем пальцами и получаем округлые кусочки (медальоны).
4.В сковороду отправляем растительное масло добавляем и нагреваем на высокой температуре несколько минут.
5.В масло выкладываем куски мяса, температуру немного убавляем, крышкой не накрываем и жарим 3 минуты. Появляются потрясающие ароматы.Добавляем сливочное масло и травы(розмарин,тмин).
6.Через 3 минуты кусочки переворачиваем на другую сторону, посыпаем солью и перцем и готовим еще 3 минуты. Затем переворачиваем, солим и перчим другую сторону, жарим 1 минуту, снова переворачиваем и готовим 1 минуту. По времени получается 8 минут. Сковороду со свининой снимаем с плиты, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. У свиной вырезки очень нежные волокна, поэтому долго готовить ее не нужно.
7.Готовые свиные медальоны перекладываем на тарелку или сервировочную доску и сразу подаем на стол. К ним отлично подойдет гарнир из запеченных или отварных овощей и легкий салат из свежих овощей.
8.Мясо полностью приготовилось, но осталось сочным и невероятно нежным. Оно просто тает во рту. Аромат и вкус потрясающий. Приятного аппетита!!!
Время приготовления:
13 минут.
Время подготовки:
7 минут