Медовик без раскатки коржей, без масла с яблочным кремом на Рош ха Шана ( еврейский новый год )
Описание
Яблочный медовик с розами из яблок, ароматный медовый бисквит и нежный с кислинкой яблочный крем, что может быть вкуснее.
#медовик #МедовикБезРаскаткиКоржей #СладкаяВыпечка #десерт #РошХаШана
Противень 30× 40 см
Рецепт:
Тесто:
3 яйца
150 гр мед
100 гр сахар
200 гр мука
30 гр крахмал ( у меня кукурузный )
1 ч.л без горки сода
Соль щепотка
Крем:
400 гр яблочное пюре ( 4 больших яблока )
500 мл жирные сливки ( у меня 38% )
2 ст.л сахарная пудра
Для украшения:
2 больших красных яблока
1. Приготовить яблочное пюре. Очистить яблоки от кожуры, убрать сердцевину с семечками. Нарезать яблоки на кубики и в посуде подходящей для микроволновки, бод крышкой протушить яблоки до мягкости. У меня 13 минут при мощности 1000w.Измельчить все в пюре при помощи погружного блендера. Пюре убрать в холодильник.
2. Для бисквита взбить миксером яйца, соль, сахар до побеления массы и увеличения ее в объеме в 2-3 раза. Затем добавить мед и взбивать еще 2-3 минуты. В полученную массу просеять муку, крахмал,соду и все перемешать до однородности.
3. Тесто вылить на противень выстеленный пекарской бумагой, разровнять тесто ровным слоем. Выпекать бисквит 15 минут в заранее разогретой на 170 градусов режим верх-низ духовке. Готовность бисквита проверить на сухую зубочистку. Остывший бисквит разделить по длинной стороне на три ровные части, предварительно обрезав неровные края. Обрезки измельчить при помощи блендера в крошку.
4. Взбить холодные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, затем добавить к ним холодное яблочное пюре и миксером все размешать до однородности.
5.На блюде собрать торт, промазав бисквитные коржи, бока и верх торта кремом. Бока обсыпать бисквитной крошкой. Верх торта украсить розами из яблок. Поставить торт в холодильник минимум на 2 часа. Приятного чаепития!
ПЛЕЙЛИСТЫ:
Несладкая выпечка: https://www.youtube.com/watch?v=CHqCHLfGA8A&list=PL-nea0szcruM_9gfzPUu46wxl_OAtTzJh
Сладкая выпечка: https://www.youtube.com/watch?v=VuCPkOtekpU&list=PL-nea0szcruOrO7wfxvJwozxQA1zczRhW
Закуски:https://www.youtube.com/watch?v=IPIWguA4_U8&list=PL-nea0szcruM7_qbGzDN1g6XiXJbXeO9d
Супы: https://www.youtube.com/watch?v=cClU8xLBaT8&list=PL-nea0szcruN8L98BBopKhWUVJXL-iEfZ
Блюда из мяся и птицы: https://www.youtube.com/watch?v=e4u9_tB93eE&list=PL-nea0szcruPUBn5RjbJ5HHtfAEIgl3TN
Соусы: https://www.youtube.com/watch?v=P2c6vbIkzrc&list=PL-nea0szcruOm32GQE27FGDWGiD00ie1s
Блюда из рыбы и морепродуктов: https://www.youtube.com/watch?v=CFMXSFusoYM&list=PL-nea0szcruPUTvDlR1gOb_2Siv5D1lgV
Готовим в микроволновке: https://www.youtube.com/watch?v=F0D36UTR7z0&list=PL-nea0szcruN877sV6AdFnqN-37JmZefj
Без выпечки: https://www.youtube.com/watch?v=PrcfLsSGB2Q&list=PL-nea0szcruNSnkjJCOUAukQBTGAFyKeS
Торты и дессерты: https://www.youtube.com/watch?v=PrcfLsSGB2Q&list=PL-nea0szcruPd-8LRWn3PrhlR_-wN7Ker
Блюда из овощей: https://www.youtube.com/watch?v=x-529ZzhuvE&list=PL-nea0szcruMeBVhMilb9ab7dymJjHWTz
Готовим без глютена: https://www.youtube.com/watch?v=e0glGL4az2c&list=PL-nea0szcruNzvDZ4MVHsxHdQmmFdacHn
Ленивые завтраки: https://www.youtube.com/watch?v=KZ04EduaDu4&list=PL-nea0szcruO0WZlxKjrFBs6ZSoG3h8iA
Блюда из фарша: https://www.youtube.com/watch?v=2g0AcZbCJaY&list=PL-nea0szcruO-qXF0Ito6PY5WNW_RyY0N
Постные блюда: https://www.youtube.com/watch?v=k_TrRznLbaA&list=PL-nea0szcruN_Gvd60v4r4bEkqndpnyWy
Рецепты из творога: https://www.youtube.com/watch?v=qL8ViwFoyJk&list=PL-nea0szcruPzN47pF89mmhWH1PXXvVAz
Блюда Израильской кухни: https://www.youtube.com/watch?v=mwAvTah8Ito&list=PL-nea0szcruOIDy_dm8qZhgvbiVrastlc
Тесто фило: https://www.youtube.com/watch?v=CruHVIXINc0&list=PL-nea0szcruMLIC36DvVOHpsqMvcfqCCE
Instagram - https://www.instagram.com/tasty.andlazy/
Facebook - https://www.facebook.com/TastyLazy-%D0%92%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%BE-110785777265810/
Mail - tastyandlazy@gmail.com