МЕНЮ для семьи ПО СОВЕТСКИМ РЕЦЕПТАМ / салат "НОВИНКА", Бефстроганов / РЕЦЕПТЫ ♥ Анастасия Латышева
Описание
Сегодня я приготовила для вас меню из советских рецептов:
1. САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, СВЕЖИХ И СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ
помидор - 1 шт.
соленый огурец - 1 шт.
огурец - 1 шт.
яйцо вареное - 1 шт.
сметана - 100 гр.
чеснок - 1 зубчик.
зеленый салат
зеленый лук
сахар, соль
- Яйцо, помидор, огурцы нарезать кружочками
- Добавить чеснок, щепотку сахара, нашинкованный зеленый лук, и сметану
- Посолить, украсить листьями зеленого салата
2. САЛАТ "НОВИНКА"
сыр плавленый - 300 гр.
чеснок - 2 зубчика
яйцо - 3 шт.
майонез - 70 гр.
- сырок нашинковать соломкой или натереть на терке
- чеснок мелко нарезать
- крутые яйца мелко порубить
- все продукты хорошо смешать, заправить майонезом
- салат украсить листьями зеленого салата и дольками яйца
3. БЕФСТРОГАНОВ
мясо - 500 гр.
жир 50 гр.
лук репчатый - 2 шт.
мука - 1 ст.л.
томат-пюре - 1 ст.л.
сметана 200 гр.
соль, перец
- мясо нарезать поперек волокон на тонкие ломтики, отбить и нарезать соломкой толщиной в 1/ см.
- нарезанное мясо быстро обжарить на жире, посыпать солью, перцем
- вместе с мясом обжарить и нарезанный соломкой репчатый лук
- затем посыпать мукой, перемешать, подогреть, добавить томатное пюре и еще раз подогреть, добавить горячей воды или бульона и тушить.
- перед тем как снять с огня, добавить сметану, но не кипятить
4. КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ОМЛЕТНОЙ МАССЕ
картофель - 6 шт.
лук репчатый - 2 шт.
масло сливочное - 4 ст.л.
яйцо 5 шт.
молоко 1/2 стакана,
зелень, соль
- картофель отварить так, чтобы он был твердоватым
- затем нарезать кружочками репчатый лук, перемешать с картофелем, посолить
- приготовить омлетную массу, залить ею картофель и выпекать в духовке
- перед подачей на стол посыпать зеленью
********************************************************************
МОЙ ИНСТАГРАМ:
https://www.instagram.com/stacy_sky/
ГРУППА ВКОНТАКТЕ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ (С РЕЦЕПТАМИ)
https://vk.com/stacy_sky
ДЛЯ СОТРУДНИЧЕСТВА: kolesnichenkona@mail.ru