Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Миндальное печенье Кантуччи | Итальянское бискотти рецепт

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из яиц
87 Просмотры

Описание

Как приготовить миндальное печенье в домашних условиях.
Печенье с миндалем Кантуччи родом из Италии. Говорят, съедая такое печенье человек всегда будет бодр и весел, не знаю, то ли это из-за содержания в печенье миндальных орехов или от того, что итальянцы размачивают его в вине. Итак, готовим миндальное печенье Кантуччи!

Ингредиенты для миндального печенья:
Мука - 250 гр.;
Яйца - 2 шт.;
Сахар - 180 гр.;
Сливочное масло (комнатной температуры) - 50 гр.;
Миндальные орехи - 100 гр.;
Разрыхлитель – 1 ч. л.;
Ликер - 10 мл.;
Цедра лимона;
Цедра апельсина;
Соль - 1 щепотка;

Приготовление миндального печенья:
1. В миске смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, щепотку соли и сахар. Пересыпьте смесь на рабочую поверхность горкой и в центре сделайте углубление.
2. Добавьте в смесь 1 яйцо, масло комнатной температуры, цедру апельсина и лимона, и немного ликера. Вымесите тесто.
3. В полученное тесто добавьте миндаль и месите, пока все ингредиенты хорошо не смешаются, затем разделите тесто на две равные части.
4. Сделайте из каждой части длинные колбаски и выложите их на расстоянии друг от друга на противень с кулинарной бумагой. Сверху смажьте колбаски взбитым яйцом.
5. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 °, в течение 20 минут, затем выньте колбаски из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут.
6. Разрежьте, еще теплые, колбаски по диагонали, образуя брусочки толщиной около 1 см. Снова разложите их на противне, застеленном пергаментной бумагой, и поджарьте в разогретой духовке при 160 ° в течение 15-18 минут.
7. Когда печенье кантуччи приобретёт яркий янтарные цвет, выньте из духовки и дайте ему остыть. Наслаждайтесь!

Хранение: миндальное печенье Кантуччи можно хранить долгое время в плотно закрытой банке, вдали от влаги.

Подпишитесь на канал

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS