Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Минус 6,6 кг за месяц. Нападение беляшей. Тыквенный суп.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Горячие супы
9 Просмотры

Описание

Рецепт кабачково-тыквенного супа

Для приготовления супа потребуется:
- куриная грудка для бульона 1шт примерно 700-800 гр;
- кабачки (у меня полтора средне-крупных кабачка);
- 400-500 гр тыквы (можно больше, но у меня было столько);
- 2 средне-мелких луковицы;
- 2 средних моркови;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1-2 ст.л томатной пасты или 1-2 средних помидора без кожицы;
- соль из расчета 1 ч.л на литр объема;
- 20-30 гр растительного масла;
- специи по вкусу; я беру черный перец и красную паприку;
- кастрюля на 4 литра и сковрода для зажарки;
- для подачи на стол можно взять горсть тыквенных семечек, сливки, сухарики. Но это опционально.
_____________________________________________________________
Курогрудь помыть, поставить варить.
Пену не снимать. Пена — это белок. Чтобы бульон не был мутным, после закипания убавить нагрев на минимум, чтобы вода в бульоне не булькала, только слегка дрожала. Варить часа два, пока грудка хорошенько не сварится. Если варите бульон из красного мяса, его надо варить часа три.

Пока варится бульон, включить нагрев под сковородой, налить масло, пусть греется. У меня оливковое. Но можно любое.

Крупно нарезать лук, опустить в разогретую сковороду.
Пока лук обжаривается, так же крупно нарезать морковь.
Нарезать часть тыквы, и часть кабачка так же крупными кусочками.

Лук, периодически помешивая, довести до мягкости.
Высыпать к луку морковь.
Порезать чеснок, но тоже не особенно мелко.
Опустить в сковороду нарезанные тыкву и кабачок. Периодически помешивать.
Насыпать одну чайную ложку соли, специи по вкусу (у меня черный перец и паприка) и хорошо перемешать.
Когда овощи со специями немного обжарятся, опустить в сковороду чеснок. Еще раз все перемешать.
Положить томатную пасту и налить пару поварежек бульона из кастрюли.
Накрыть крышкой, убавить нагрев и дать протушиться минут 15, периодически помешивая.

Когда доварится бульон, нарезать оставшиеся кабачки и тыкву на крупные кубики
Достать грудку из кастрюли и включить нормальные нагрев.
В кастрюлю опустить нарезанные кабачок и тыкву.

Нарезать куриную грудку на кусочки.

Посолить бульон.

Когда овощи станут мягкие, опустить всю зажарку и оставшуюся соль в кастрюлю и варить еще минут пять. Затем пробить суп блендером. Можно прямо на плите.

У меня получилось много супа, курогрудь не влезала, пришлось отлить немного супа в тарелку заранее.

Нарезанное мясо вернуть в кастрюлю с уже пюрированным супом. Дать закипеть, проварить еще минуты две и на этом все. Суп готов. Можно подавать. Сливки, тыквенные семечки, сухарики — по желанию. Я на эти тонкости забиваю. Ну разве что сметану могу добавить.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS