Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Можно ли есть окрошку при сахарном диабете?

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Холодные супы
172 Просмотры

Описание

http://diabet.znaju-kak.com -- Доступные и эффективные натуральные средства против сахарного диабета

Многих интересует вопрос, можно ли есть окрошку при сахарном диабете. По данным медицинской статистики, с каждым годом число людей, заболевших диабетом, неуклонно растет. Во главе лечения диабета стоит здоровое сбалансированное питание. Следует разобраться подробно из каких продуктов готовится классическая окрошка, разрешено ли их использование в рационе больных сахарным диабетом.

Традиционная окрошка для диабетиков

Окрошка представляет собой холодный домашний суп, приготовленный из измельченного мяса и овощей. Жидкой основой для традиционной окрошки считается хлебный квас, но можно использовать сыворотку, кефир, сметану, уксус. Классический набор овощей для данного холодного супа: редис, свежие огурцы, отварной картофель, зелень. Включаются порезанные кубиками яйца и нежирная отварная говядина.

Пищевая ценность традиционной мясной окрошки небольшая – в 100 г примерно 67 ккал. Приготовление указанного блюда не составляет большого труда. Прежде необходимо порезать в окрошку свежие овощи, добавить небольшие кусочки отварного охлажденного мяса, хорошо перемешать и дать настояться 30 минут. Затем подготовленные ингредиенты следует залить хлебным несладким квасом и положить ароматной зелени. Подавать к столу можно со сметаной, чесноком, горчицей и прочее.

В настоящее время при приготовлении окрошки часто используются современные ее вариации, которые заметно «утяжеляют» блюдо. Вместо полезного отварного мяса используют вредные продукты – вареные колбасы, сосиски, сардельки, копчености и прочие жирные ингредиенты. Могут быть добавлены овощи — свекла, брюква, морковь, репа и пр. Калорийность такой импровизации резко увеличивается и доходит до 120-130 ккал в 100 г блюда, что очень вредно при любом типе сахарного диабета.

В рацион диабетиков холодный суп вводить можно только строго в традиционном виде, приготовленный по классическому рецепту из отварного мяса и свежих овощей. Запрещено использовать в данном блюде любые колбасные изделия. Желательно отказаться от овощей с высоким гликемическим индексом — свеклы и моркови. Квасная заправка не должна быть сладкой. Нельзя сдабривать суп майонезом. При желании можно для этого использовать сметану. Приготовленная правильным образом низкокалорийная окрошка при диабете принесет больному огромную пользу.

Варианты диетической окрошки:

1. Грибная на квасе;
2. Овощная на кефире;
3. Мясная на кефире.

Рецепты перечисленных диетических окрошек следует рассмотреть более подробно.

Ингредиенты грибного холодного супа:

• Соленые грибы (300 г);
• Молодой картофель (2 шт);
• Зеленый лук и укроп (по 100 г);
• Яйцо (1 шт);
• Свежие огурцы (2 шт);
• Соль;
• Хлебный квас (1,2 л).

Грибы тщательно промывают под проточной водой и сушат. Огурцы моют и очищают от кожицы. Картофель отваривают в мундире, остужают и очищают. Затем грибы и подготовленные овощи нарезают маленькими кубиками и складывают в миску.

https://youtu.be/5Uut2nM47P4 - Можно ли есть окрошку при сахарном диабете?

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS