Мой быстрый гороховый суп
Описание
В этом видео я показываю как варю гороховый суп. Раньше я сталкивалась с проблемой, что никак не получалось разварить горох до состояния пюре. Я не понимала почему. Замачивала горох и варила часами. Пробовала покупать горох разных производителей. Но это ничего не меняла. Может я одна такая невезучая? В один прекрасный момент я узнала один способ варки гороха. Таким способом он быстро и хорошо разваривается. Делюсь с вами.
Гороховый суп принято готовить с копченостями; чаще всего с ребрышками. Но купленные в магазине ребрышки, как мне кажется, имеют слишком насыщенный вкус копчения и перебивают вкус остальных продуктов. Летом мы сами коптим ребра и грудинку по своему вкусу для супа. А зимой я стала готовить гороховый суп с сырокопченым беконом, имеющим более мягкий и нежный вкус. Надеюсь вам понравится мой рецепт.
Ингредиенты на кастрюлю 2,5 л:
- горох 200 гр;
- бекон сырокопченый 150 гр;
- картофель - 3 шт;
- морковь - 100 гр;
- лук - 100 гр;
- соль, специи (по вкусу);
- зелень.
#буднипровинциалки