Молочно-грибной суп с кабачком в горшочках.
Описание
Всем привет! Меня зовут Галина. Рада приветствовать Вас на своëм канале. Добро пожаловать!
Ставьте лайки. Подписывайтесь на канал, жмите на колокольчик,чтобы не пропустить новые видео. Они выходят каждую неделю.
Сегодня готовлю очень вкусный, наваристый грибной суп в керамических горшочках. Добавление кабачка придаёт супу лёгкость, а молоко - сливочность.
И, конечно же, его можно приготовить на плите, в кастрюле с толстым дном.
Молочно-грибной суп с кабачком.
Грибы (я использую лесные, замороженные)- 300 г
Кабачок(чистый вес) - 200 г
Картофель - 2 шт
Лук репчатый -2 шт
Морковь - 1 шт.
Крупа манная -1 ст. л. с горкой
Соль -1.5 ч. л.
Молоко - 450 мл
Вода (кипяток) - 500 мл (приблизительно)
Масло растительное - 1 ст. л.
Перец чёрный молотый и зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Готовлю в 3-х керамических горшочках по 0.5 л.
2. Грибы (я использую лесные, замороженные) предварительно разморозить и разложить по горшочкам.
3. Лук нарезать мелким кубиком.
4. Морковь натереть на крупной терке.
5. Лук и морковь обжарить до прозрачности .
6. Всыпать манную крупу, перемешать и обжарить 2 минуты.
7. Пока всё это обжаривается, кабачок и картофель натереть на крупной терке.
8. На грибы выложить обжаренные лук с морковью и натертые кабачок и картофель.
9. Добавить соль, перец.
10. Молоко подогреть до горячего состояния на плите или в СВЧ, и вылить по 150 мл в каждый горшочек.
11. Влить кипяток по плечики. Перемешать.
12. Закрыть крышками. Поставить в холодную духовку. Включить температуру 180° и готовить 45 минут - 1 час до готовности. Ориентируйтесь по своей духовке.
13. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита