Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Морковный декор "Спирали" и "Клубочки" для тортов, капкейков и другой выпечки

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Горячие супы
92 Просмотры

Описание

Интересный декор для тортов, капкейков и другой выпечки из моркови в виде "Спиралей" и "Клубочков"

Морковь выбирайте яркую и длинную. Ее необходимо взять грамм 200, чтобы получить максимально ровные и однородные полоски, так как у моркови есть сердцевина, которая отличается по цвету и консистенции.

Торт "Морковный" со спиралями https://youtu.be/hML_Y50hHfg

Сырник "Солнышко" с клубочками https://youtu.be/hML_Y50hHfg

Сироп можно использовать для пропитки коржей, приготовления напитков, поливать блины или оладьи.

Изделия с влажным кремом рекомендую декорировать перед самой подачей, иначе декор отсыреет.

Ингредиенты

Морковные полоски - 80-100 г

Сироп:
Вода - 180 г
Лимонный сок - 20 г
Сахар - 200 г
Лимонная цедра - 1 столовая ложка

Приготовление
1. Из сырой моркови при помощи овощного ножа нарезать длинные тонкие полоски разной ширины.
2. В кастрюле соединить воду, лимонный сок и сахар. Поставить на огонь. Как только сироп закипит добавить лимонную цедру, можно заменить апельсиновой
3. В кипящий сироп добавить морковные полоски. С момента закипания, варить на медленном огне 15 минут, следя, чтобы всё было покрыто сиропом.
4. Кастрюлю снять с огня и полностью остудить. Выложить полоски в дуршлаг, чтобы полностью убрать сироп.
5. Для спиралей, на бумагу для выпечки с антипригарным слоем выложить полоски, каждую тщательно разровнять.
6. Подсушить в разогретой до 100°С духовке без конвекции на среднем уровне 10-15 минут.
7. Тем временем, из бумаги с антипригарным слоем скрутить трубочки, зафиксировать края степлером. Бамбуковые палочки смазать тонким слоем растительного масла, чтобы декор не прилип.
8. Горячие полоски накрутить на палочки не слишком туго и не слишком свободно. Выложить на противень.
9. Подсушить в разогретой до 100°С духовке без конвекции на среднем уровне 10-15 минут.
10. Сразу снять с палочек, если декор остыл и плохо снимается, то поставить противень на 2-3 минуты в теплую духовку, чтобы декор стал податливым. Не пересушите, так как Спирали станут очень хрупкими.
11. Для клубочков намотать 2-3 полоски по принципу клубочков из пряжи. Выложить на бумагу с антипригарным слоем.
12. Подсушить в разогретой до 100°С духовке без конвекции на среднем уровне 30-40 минут.
13. Остывший декор сложить в ёмкость, плотно закрыть и хранить при комнатной температуре до месяца.

*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Мои страницы в социальных сетях:

Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/

Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/

Facebook https://goo.gl/frCDbB

Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe

Авторские рецепты Ирины Подолян https://goo.gl/2agLkS

Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists

#иринаподолян #декорспирали #декор #carrot

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS