Мурцовка/Старинный русский холодный суп
Описание
Это блюдо,как и огуречный рассол, отлично помогает после излишнего возлияния спиртного! Мурцовка-это старинный русский холодный суп на воде.Всем известна окрошка на квасе или кефире,это блюдо можно встретить очень часто на наших столах. Но мурцовка и тюря на столе практически не встречаются. Мурцовка готовится из лука,квашенной капусты,не рафинированного подсолнечного масла или конопляного и холодной,родниковой или колодезной воды.Соль-перец по вкусу.Можно добавить кусочки ржаного хлеба без корки.Пропорции вольные,по вкусу. Все ингредиенты кладём сразу в тарелку,из которой блюдо будет употребляться и заливаем водой. Это блюдо,как и тюрю,впрок не готовят.В старину это блюдо подавали с охлаждённой водочкой. Мурцовка,как и тюря или окрошка,хорошо освежает в летнюю жару.Наши предки знали толк в здоровой пище,попробуйте,не пожалеете.Я была приятно удивлена этим простым и вкусным блюдом.#мурцовкастаринноерусскоеблюдо#Татьянина кухнявсегдавкусно#холодныйлетнийсуп