Муссовый торт черная смородина-вишня-йогурт
Описание
Шоколадный бисквит:
Яйцо - 100 г (2 шт кат. С1)
Сахар - 50 г
Мука - 50 г
Алкализованный какао-порошок - 10 г: https://bit.ly/3ILGToo
Масло сливочное - 10 г
Муку перемешать с какао. Яйца с сахаром взбить в пышную белую массу. Сливочное масло растопить до 35-40°С. Влить масло во взбитую яичную массу, всыпать муку с какао, аккуратно замесить бисквит складывающими движениями, не взбивать.
Выпекать в форме диаметром 16 см при 160°С 15-20 минут. Охладить. Дно кольца 18 см обмотать фольгой. Выложить бисквит.
Мусс на черной смородине:
Пюре черная смородины - 120 г: https://bit.ly/3zbyPKm
Сахар - 60 г
Йогурт - 100 г
Сливки 33% - 150 г: https://bit.ly/3cnb3lO
Желатин 220 блюм - 6 г: https://bit.ly/3Petl7e
Вода в желатин - 36 г
Замочить желатин в холодной воде, распустить в микроволновой печи. Пюре нагреть, добавить сахар и желатиновую массу, перемешать. Объединить с йогуртом. Ввести в сливки, взбитые до полуготовности. Аккуратно перемешать лопаткой.
Вылить мусс на бисквит, хорошо заливая пространство между формой и бисквитом. Убрать в холодильник на 30 минут.
Вишневый мусс:
Пюре вишни - 80 г: https://bit.ly/3cfys8x
Сахар - 50 г
Йогурт - 100 г
Сливки 33% - 100 г: https://bit.ly/3cnb3lO
Желатин 220 блюм - 5 г: https://bit.ly/3Petl7e
Вода в желатин - 30 г
Замочить желатин в холодной воде, распустить в микроволновой печи. Пюре нагреть, добавить сахар и желатиновую массу, перемешать. Объединить с йогуртом. Ввести в сливки, взбитые до полуготовности. Аккуратно перемешать лопаткой.
Вылить мусс на предыдущий слой. Убрать в холодильник на 30 минут.
Йогуртовый мусс:
Сливки 33% - 120 г: https://bit.ly/3cnb3lO
Йогурт - 120 г
Сахарная пудра - 40 г: https://bit.ly/3PetxmY
Желатин 220 блюм - 5 г: https://bit.ly/3Petl7e
Вода в желатин - 30 г
Вкусо-ароматическая добавка “Ваниль” - 4 капли: https://bit.ly/3PeMoyv
Замочить желатин в холодной воде, распустить в микроволновой печи. В йогурт добавить вкусо-ароматическую добавку “ваниль” и желатиновую массу. Ввести в сливки, взбитые до полуготовности. Аккуратно перемешать лопаткой.
Вылить слоем на предыдущий мусс. Убрать торт в холодильник на 3-4 часа до полной стабилизации
Сборка и оформление:
После стабилизации смазать поверхность кондитерским гелем, оформить свежими ягодами.