Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Муссовый Торт "Шоколад-Кокос"

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Холодные супы
132 Просмотры

Описание

Муссовый Торт "Шоколад-Кокос"

Ингредиенты:

(Вес торта 1500 г)

Для шоколадного бисквита:
мука - 120 г
какао-порошок - 20 г
сахар - 120 г
пищевая сода - 3 г
разрыхлитель - 3 г
соль - 1/2 ч.л.
растопленное сливочное масло - 60 г
яйцо (С0) - 1 шт.
кефир - 100 мл
кофе - 50 мл
ванильный экстракт - 1 ч.л.

Для шоколадно-кокосового слоя:
растопленный белый шоколад - 80 г
теплые сливки 33-35% - 25 мл
кокосовая стружка - 35 г
вафельная крошка - 40 г

Для кокосового мусса:
сахар - 20 г
кокосовая стружка - 60 г
молоко - 120 мл
охлажденные сливки 33-35% - 150 мл
желатин - 6 г
холодная вода - 35 мл

Для шоколадного мусса:
темный шоколад - 180 г
сахар - 20 г
охлажденные сливки 33-35% - 220 мл
молоко - 150 мл
желатин - 8 г
холодная вода - 50 мл

РЕЦЕПТ ЗЕРКАЛЬНОЙ ГЛАЗУРИ https://www.youtube.com/watch?v=mCHOF6tn-1c&t=47s

Для украшения:
темперированный белый шоколад - 50 г
кокосовая стружка - 2 ст.л.

Все ингредиенты для бисквита должны бить комнатной температуры.

1) Разогреть духовку до 180°С.
2) Приготовить бисквит. В миске смешать муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
3) Яйцо взбить с сахаром добела, добавить растопленное сливочное масло, ванильный экстракт и кефир, хорошо перемешать. Затем постепенно вести сухие ингредиенты и кофе. Взбить до однородной массы.
4) Готовое тесто вылить в форму диаметром 20 см, предварительно застеленную пергаментной бумагой.
5) Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.
6) Готовый бисквит вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
7) Срезать верхнюю корочку с бисквита. С помощь кольца вырезать из коржа круг диаметром 16 см. Отложить в сторону.
8) Приготовить шоколадно-кокосовый слой. Белый шоколад растопить в микроволновке или на паровой бане.
9) К растопленному шоколаду добавить теплые сливки и перемешать до однородности. Затем добавить вафельную крошку и кокосовую стружку. Перемешать до однородности.
10) Кольцо для торта, диаметром 16 см, затянуть пищевой пленкой и поставить на ровную плоскую поверхность (например, разделочную доску). В кольцо положить бисквит, сверху равномерно распределить шоколадно-кокосовую начинку. Убрать заготовку в холодильник.
11) Приготовить кокосовый мусс. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. В сотейник влить молоко, туда же добавить сахар и кокосовую стружку, на среднем огне довести до кипения. Снять с огня и добавить разбухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина. Полученную массу пробить погружным блендером до однородности.
12) Охлажденные сливки взбить миксером до мягких пиков. Постепенно ввести взбитые сливки в кокосовую массу.
13) Достать кольцо с бисквитом из холодильника и сверху на шоколадно-кокосовую начинку вылить кокосовый мусс. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
14) Приготовить шоколадный мусс. Желатин залить водой и оставить на 10 минут. Молоко перелить в сотейник, туда же добавить сахар. На среднем огне довести до кипения. Снять с огня и добавить разбухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина. Перелить горячее молоко в миску с темным шоколадом и хорошо перемешать до полного растворения шоколада.
15) Взбить охлажденные сливки до средних пиков. Постепенно ввести взбитые сливки в шоколадную массу.
16) Ровную поверхность (например разделочную доску) застелить куском фольги или полиэтиленовой пленкой. На фольгу положить заготовку из бисквита, убрать кольцо. Сверху положить кольцо диаметром 18 см (заготовка из бисквита должно быть по центру кольца). Дно затянуть фольгой, стенки формы немного смазать сливочным маслом и проложить бумагой для выпечки или кондитерской ацетатной плёнкой. Залить начинку муссом и убрать в морозильную камеру на 8 часов.
17) Достать торт из морозильной камеры, вынуть из формы. Удалить ацетатную пленку, полить торт шоколадной зеркальной глазурью. Переложить торт на блюдо и убрать в холодильник до полной разморозки.
18) Приготовить шоколадный декор. Темперированный белый шоколад равномерно распределить по ацетатной пленке, тонким слоем. Сверху посыпать кокосовой стружкой, дать ему немного схватиться. С помощью вырубки вырезать цветы. Убрать шоколад в холодильник на 10 минут.
19) Украсить торт шоколадными цветами.

Приятного аппетита!

Instagram https://www.instagram.com/mariko_kitchen_/

Music: 1) Kevin MacLeod - Continue Life
Композиция "Continue Life" принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/). Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/?keywords=continue+life.
Исполнитель: http://incompetech.com/
2) Dan Lebowitz - Cliffsides
3) Wes Hutchinson - Eagle Rock
4) John Deley and the 41 Players - Ersatz Bossa
5) Topher Mohr and Alex Elena - Pluto

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS