МЯСНОЙ ПИРОГ(лезгинское блюдо цкlaн)ETLI PIROG
Описание
Тесто;
Мука 1 кг
Вода
Соль
Начинка;
Картофель 1 кг
Лук репчатый 2-3 шт
Фарш 800 гр
Соль,перец,тимьян
Тмин
Сливочное масло
Растительное масло
Для смазки
Сливочное масло
Желток
Первым делом замесим тесто..вода теплая..картошку и лук нарезаем кубиком..добавляем фарш..специи..масло и хорошо перемешаем..
Раскатываем тесто..смазываем сливочным маслом и собираем как на видео..снова раскатываем.смазываем желтком..протыкаем вилкой..и выпекаем при 180-200 гр около 40-45 мин..
Приятного аппетита друзья!!
Xemiri:
Un 1 kg
Duz,su
Iclik:
Kartof 1 kg(patates)
Sogan 2-3 eded
Qiyme 800 gr(kiyma)
Duz,istiot,kekotu(tuz,karabiber,kimyon)
Zire
Kere yagi(tere yagi)
Duru yag(sivi yagi)
Kere yag yaglamaq ucun
Yumurta sarisi uzerine
Evvelce xemir yogururuq..su iliq olmalidi..iclik hazilayiriq..kartofu ve sogani kubik dograyiriq..qiyme elave edirik..edviyyatlar yag elave edib yaxsica qarisdiririq..lavash yayib aralarini yaglayib bukuruk..ve birde yayiriq..yumurta surtub vilka ile dedirik ki hava galmasin..180-200 derecede bisiririk..ustu biraz gizaranda pirogu ceviririk..40-45 dg bisir..
Nus olsun
#Пирогсначинкой #пирогсфаршем #цкан #блюдо #pirog #etlipirog #yemekler #dad #выпечка #кухня #супы #картофель #börek #porça #plov #леки #кухнякавказская #кавказ #мучное #hamur #xemiryemekleri #lezizyemekler #foods #tasty #плов #шашлык #весна