МЯСНОЙ РУЛЕТ. БЕРЕМ САМОЕ ДЕШЕВОЕ МЯСО И ПОЛУЧАЕМ ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО!
Описание
Ингредиенты:
- свиная пузанина (подчеревок) 1-2 кг
- соль
- перец черный горох
- перец красный острый
- кориандр семена
- мускатный орех, розмарин, тимьян (по вкусу)
- чеснок
- растительное масло
- лавровый лист
С мяса снимаем кожу, натираем его специями, давим чеснок, и сворачиваем в рулет (специи не жалейте, т.к. рулет отваривается). Перевязываем нитью или шпагатом. Сверху посыпаем теми же специями, что и внутри, и оставляем мариноваться минимум на час, а лучше на ночь. После этого отвариваем рулет в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного перца горошком, в течение получаса на медленном огне. Вынимаем рулет, смазываем сверху растительным маслом с добавлением красного перца (не бойтесь, слишком острым не будет), посыпаем специями, чесноком, укладываем лавровый лист, и заворачиваем в фольгу. Отправляем рулет в духовку при 180 градусах на 1 час, затем разворачиваем и доводим до зарумянивания. Время приготовления зависит от возраста животного, поэтому время запекания под фольгой может быть больше (проверяйте шпажкой). Если мясо от молодого животного, рулет можно только запекать, без отваривания, тогда время запекания увеличиваем на полчаса, может час, но второй час при температуре 150 градусов.
Приятного аппетита!