Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Мясные пальчики из свинины/Крученики/ Самые вкусные и сочные, приготовленные в духовке!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из мяса
115 Просмотры

Описание

Всем привет! Сегодня я готовлю мясные пальчики , они будут тушиться в подливе со специями в духовке.
Для приготовления мне понадобилось:

Мясо свинины - 1,4 кг.
Соль - 1 ч.л.
Перец молот. - 1/2 ч.л.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт. небольшая
Чеснок - 4 зубочка (крупные)
Масло растительное - 50 мл.
Вода - 300 мл.
Сметана - 1 ст.л. с горкой

Мясо я взяла корейку, я отделила балык от жирных прослоек мяса. У меня получилось 800 грамм балыка и 600 грамм обрезанного, более жирного мяса для начинки пальчиков.
Балыковую часть нарезаем на пластины шириной в 1 см. Чтобы легче было нарезать, мясо я сильно не размораживала.
Отбиваем каждый кусочек молотком, если кусочки получаются сильно большими, разрезаем на пополам.
Слегка солим и перчим каждый кусочек и складываем на блюдо. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем промариноваться на 30 минут.
Готовим начинку :
Пропускаем через мясорубку мясо , подготовленное для начинки, вместе с чесноком, добавляем по вкусу соль и молотый черный перец. Перемешиваем и начинаем формировать пальчики.
На отбитый кусочек мяса кладём начинку ,где-то одну чайную ложку, с той стороны , с которой начинаете скручивать в рулетик, после этого закрепляем зубочисткой.
На сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Обжариваем пальчики на сильном огне до румяности, с каждой стороны. Сразу выкладываем на сковороду закрепленной стороной, прижариваем затем переворачиваем. Стараемся обжарить быстро, чтобы с начинки не начал вытекать сок.
Обжаренные пальчики перекладываем в форму, в которой будем тушить и вытаскиваем зубочистки.
Обжарив все пальчики, на масле оставшемся при жарке, обжариваем лук, нарезанный мелким кубиком и морковь натертую на крупной терке, до золотистого цвета , добавляем в сковороду сметану и воду, солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист и душистый перец, протушиваем пару минут , заливаем пальчики.
Накрываем фольгой, делаем небольшие проколы сверху по фольге, чтобы выходил пар.
Ставим в разогретую духовку до 190° , когда подлива закипит, убавляем температуру до 170° и тушим 40 минут.
Можно кушать с любым гарниром, сверху полив подливкой. Очень вкусно и с рисом , и с гречкой, а больше всего нравиться с картофельным пюре!
Приятного всем аппетита!


Дорогие друзья!!! Очень надеюсь, что Вам понравилось видео!
Подписывайтесь на наш КАНАЛ, на
страницу в ИНСТАГРАМ, ТИК ТОК и ЛАЙК:

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS