Мясные слоеные лепешки катлама
Описание
Узбекские мясные слоеные лепешки
Чтобы приготовить слоеную узбекскую мясную лепешку, нужно взять для теста:
500 гр муки
250 мл воды
1 белок (желток оставляем)
по 1 ч. ложке соли, сахара и разрыхлителя
30 мл растительного масла
Для начинки:
300 гр фарша
2 луковицы
1 картофелина
150 гр сливочного масла
Соль, паприка, кориандр, перец по вкусу
Готовим тесто для слоеной лепешки. В миску высыпаем соль и сахар. Добавляем яичный белок. Вливаем растительное масло и воду. Все тщательно перемешиваем и добавляем муку и разрыхлитель.
Замешиваем тесто, накрываем его и оставляем отдохнуть минут на 10.
Затем делим тесто на четыре части, делаем из них круглые колобочки и тоже даем им отлежаться.
В это время готовим начинку. Для нее можно взять фарш, в моем случае это перекрученное осердие. Добавляем к нему крошенный лук. Туда же отправляем тертый картофель. Насыпаем соль, перец, специи и все хорошо перемешиваем.
Каждый колобок по очереди раскатываем в тонкую лепешку. Смазываем ее топленым маслом и выкладываем сверху начинку.
Края лепешки разрезаем в форме креста.
Сворачиваем уголочки и промазываем маслом. Полученный квадрат теста прокатываем скалкой и выкладываем на листик с пергаментом.
Смазываем лепешки желтком. Отправляем лепешки в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
********************************************************************************