Мясо ВЕРЕВОЧКОЙ в Кисло-Сладком Соусе – Рецепт Свинины с Ароматом Рыбы 鱼香肉丝 | Китайская кухня
Описание
Всем привет!
Сегодня мы покажем вам приготовление знаменитого китайского блюда из свинины "Мясо ВЕРЁВОЧКОЙ в Кисло-Сладком Соусе" (鱼香肉丝). Дословно переводится – мясо со вкусом рыбы.
В этот раз сделаем именно китайский вариант, как готовят в ресторанах Китая. В будущем покажу как китайцы готовят его в российских ресторанах.
Мы использовали:
- Постная свинина
- Древесные грибы Му Эр (木耳)
- Морковь
- Зеленый перец
- Имбирь
- Лук порей
- Чеснок
- Крахмал
- Соль
- Сахар
- Молотый белый перец
- Острая бобовая паста 豆瓣酱 (можно заменить на томатную пасту)
- Рисовый уксус 9% (можно заменить на любой другой, но только не больше 9% )
- Растительное масло
Разумеется, если вы не любите остроту, то вместо китайской пасты используйте томатную, получается тоже очень вкусно. Кроме того, количество сахара и уксуса вы также можете регулировать в зависимости от ваших предпочтений.
Приятного просмотра)
Всем спасибо за лайк!
Инстаграм:
• https://www.instagram.com/luyao82 — Сергей (@luyao82)