Мясо веревочкой / Свинина со вкусом рыбы / 鱼香肉丝
Описание
Сегодня у нас китайская кухня. По просьбе Эдуарда Сурового готовлю китайское блюдо "Мясо веревочкой" (так это блюдо называют в русскоязычном интернете), а в Китае оно называется 鱼香肉丝 (Свинина Юйсян или свинина со вкусом рыбы), Скажу сразу, ни какого вкуса рыбы, на самом деле нет, а вкус великолепный. Не зря это одно из самых популярных блюд китайской сычуаньской кухни. Острое, кисленькое и сладкое одновременно. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде. На приготовление понадобится всего 10 минут!
Плейлист со стихами Дины здесь: https://www.youtube.com/playlist?list=PLOhM8hAWxhNSCnhtLna5oZsUHLbxSCLfh
Скачать книгу «28 Лучших рецептов от канала БурМикС» совершенно БЕСПЛАТНО можно здесь:
Google диск - https://drive.google.com/file/d/17c9kITHVMs9olQ1x-Mv-Y4zT_LL7lago/view
Яндекс диск - https://yadi.sk/i/HWvNA4nGIovwPw
#мясоверевочкой #китайскаякухня #мясосовкусомрыбы
В этом видео:
00:00 – Привет!
00:28 – Как я искал рецепт
01:28 – О нашем втором канале
02:40 – Ингредиенты для рецепта
02:52 – Готовим Мясо верёвочкой
09:38 – Мнения о рецепте
10:42 – До новых вкусных рецептов
Ингредиенты:
Свинина – 400 г.
Молодой бамбук (или морковь, или перец) – 150 г
Древесные грибы Муэр (сушёные) – 15 г.
Грибы Шитаке (сушёные) – 15 г
Растительное масло для жарки – 130 г
Чеснок – 10 г.
Ибирь 10 г.
Острая паста – 15 г
Маринад для мяса:
Вода – 40 г
Яйцо (белок) – 1 шт.
Соевый соус – 15 г
Кукурузный крахмал + вода – 5 г+15г
Белый перец – По вкусу
15 г - Растительное масло
Для соуса:
Вода – 15 мл
Кулинарное вино Liaojiu – 15 г (Или рисовый уксус 10 г)
Соевый соус – 15 г
Кукурузный крахмал + вода – 5 г+15 г
Сахар – 25 г
Соль – 10 г
Вейцзин (глутамат) – 10 г
Выдержанный уксус Chencu - 10 г (Или рисовый уксус 5 г)
Как готовить:
Нарезаем свинину тонкими полосками. Добавляем воду, соевый соус, яичный белок и перемешиваем, пока вода не впитается. Затем добавляем кукурузный крахмал. Перемешиваем. Добавляем растительное масло. Ещё раз перемешиваем. Отставляем в сторону, чтоб мясо промариновалось.
Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты. Нарезаем морковь, болгарский перец и грибы (муэр и шитаке) соломкой. Мелко нарезаем зеленый лук, чеснок, имбирь (всё по 20г).
Готовим соус. Наливаем в чашку воду, соевый соус, кулинарное вино 15 г (или рисовый уксус 15 г), сахар, соль, кукурузный крахмал и хорошо перемешиваем.
А теперь готовим. Нагреваем вок, наливаем в него растительное масло и сразу кладём в него мясо. Обжариваем, постоянно помешивая, чтоб мясо стало белым. Сдвигаем мясо на край вока. В центр кладём чеснок и имбирь, слегка обжариваем, чтоб ароматизировать масло. Добавляем острую пасту. Затем добавляем грибы, слегка обжариваем, затем добавляем болгарский перец, смешиваем всё со свининой. Жарим в течении 30 сек., добавляем соус. Тушим в течении 2-3 минут, добавляем зелёный лук, перемешиваем. Готово!
Музыка в ролике:
Лицензия Creative Commons Attribution 4.0 на использование трека Ishikari Lore (исполнитель: Kevin MacLeod): https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
Источник: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100192
Исполнитель: http://incompetech.com/