Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Мясо в кисло-сладком соусе. Ужин за 5 минут! Китайская кухня из привычных продуктов!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из мяса
90 Просмотры

Описание

Рецепт самого популярного в России китайского блюда!
Решили поделиться с вами одним из вариантов приготовления мяса в кисло-сладком соусе.

✔️Еще больше всего вкусного и интересного в соцсетях нашей кулинарной школы Chi Fan:
Телеграм: https://t.me/chifan_chool
Инстаграм: https://instagram.com/chifan_school?utm_medium=copy_link

Ингредиенты:
⭐️мясо (куриное филе или свинина, можно заменить на соевое мясо или тофу)
⭐️кетчуп (самый простой)
⭐️сахар
⭐️соевый соус
⭐️яйцо
⭐️крахмал
⭐️семена кунжута
⭐️масло для фритюра

Куриное филе режем на крупные кубики.
Из яйца и крахмала замешиваем кляр и даем ему настояться 5-10 минут. Затем в кляр добавляем мясо, хорошенько все перемешиваем, чтобы кляр покрыл все кусочки.

Обжаривать курицу мы будем во фритюре. Если фритюрницы на вашей кухне не нашлось – не беда. Берем глубокую сковороду или кастрюльку с толстым дном, заливаем в нее достаточное количество масла и разогреваем на плите.

Аккуратно достаем из кляра по одному кусочку курицы (лишний кляр будет сам оставаться в миске) и обжариваем до золотистого цвета.

Готовые кусочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, а кляр остался хрустящим и не размок.

Далее, в отдельной чашке разводим водой небольшое количества кетчупа. Кетчуп в данном случае не должен отдавать помидорами, здесь он служит источником того самого кислого вкуса.
Разогреваем отдельную сковороду, выливаем в нее разведенный кетчуп, добавляем немного соевого соуса и сахар (его количество зависит от того, насколько ярко выраженный сладкий вкус вы хотите получить). Но сахара не должно быть совсем мало, потому что в конечном итоге наш соус должен начать карамелизоваться.

При нагревании соус нужно постоянно помешивать, чтобы он не подгорел. Когда соус начнет карамелизоваться, в него выкладываем мясо в кляре.

Не тушите долго, иначе кляр может раскиснуть. Просто перемешайте все быстрыми движениями, чтобы соус покрыл все кусочки курицы.

Посыпьте семенами кунжута. Еще раз перемешайте и выкладывайте на блюдо.

Телеграм: https://t.me/chifan_chool
Инстаграм: https://instagram.com/chifan_school

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS