Мясо гармошка в духовке. Мясо книжка из свинины с помидорами и сыром. Вкуснятина неописуемая
Описание
Вкуснейшее Мясо гармошка в духовке с помидорами и сыром. Свинина в духовке в фольге. Свинина гармошка в духовке. Мясная гармошка. Мясо книжка с помидорами и сыром. Свинина запеченная в фольге. Свинина в духовке с помидорами и сыром. Свинина в фольге запеченная в духовке.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Чтобы не пропустить новые видео рецепты подписывайтесь на канал Супер блюда и жмите колокольчик сверху!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Оригинальный рецепт мясо книжка вкуснятины неописуемой, сочного мяса свинины, запечённого в фольге в духовке на праздничный стол. Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции. Калорийность на 100 грамм около 308 кКал. На приготовление гармошки уйдёт 2 часа.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
1,2 кг свиной вырезки
2 помидора (около 200 грамм)
200 грамм твёрдого сыра
3 зубчика чеснока (или половину чайной ложки сушёного чеснока)
50 мл оливкового масла холодного отжима
Столовая ложка молотой паприки
Молотый чёрный перец – по вкусу
Соль – по вкусу.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Приготовление мяса гармошка с помидорами и сыром в фольге:
Самая идеальная часть, чтобы приготовить свинину-гармошку в духовке – это корейка. Если нет возможности купить корейку, берите шею. Кусочек не должен быть слишком жирным. Выбирайте только свежее мясо. Желательно парное. Если нет возможности купить парное – охлаждённое. Откажитесь от покупки замороженного мяса. После разморозки оно будет не таким сочным.
Смешайте в небольшой миске специи и соль. Если для приготовления мясо книжки вы используете свежий чеснок – очистите его и выдавите через чесночницу. Мясо с помидорами и сыром в духовке получится более ароматным, если использовать чеснок сушёный.
Налейте оливковое масло и хорошо перемешайте.
Мясо промойте в холодной воде, обсушите на бумажном полотенце. Уберите плёнки, если они есть. Сделайте глубокие надрезы, но не прорезайте мясо до конца. Должна получиться гармошка. Толщина пластов около 7 миллиметров.
Переложите подготовленное мясо на фольгу.
Ещё раз перемешайте соус, приготовленный на основе оливкового масла. Лучше не заменять оливковое масло каким-то другим. При помощи кулинарной кисти смажьте всю поверхность гармошки соусом. Оставьте на час мариноваться.
Сыр нарежьте ломтиками, которые поместятся в разрезы. Допустимо, что сыр будет немного выступать. Помидоры вымойте, обсушите, удалите плодоножки. Нарежьте тонкими кружочками.
В каждый разрез поместите ломтик сыра и ломтик помидора.
Мясо гармошка с помидорами и сыром нужно завернуть в фольгу. Можно даже в двойной слой. И положите в форму для выпечки.
Разогрейте духовку до 190 градусов и запекайте мясо в фольге в духовке в течение часа. Затем раскройте фольгу и дайте ему зарумяниться. Мясо гармошка – вкуснятина неописуемая. К столу мясо книжка подавайте только горячим.
Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые видео рецепты: http://www.youtube.com/c/SuperBluda
Больше рецептов на сайте : http://super-bluda.ru