Мясо на костре. Пиканья Инвертида. Бразильское блюдо. Рецепт.
Описание
Мясо на костре. Пиканья Инвертида. Бразильское блюдо. Рецепт.
Сайт мясной лавки Бараниенбаум – https://www.bbaum.ru/
Телефон +7 (812) 407-25-15
Старинное бразильское блюдо из мяса Пиканья Инвертида. По-португальски, инвертида - вывернутый. Бразильцы очень любят этот отруб: запекают, режут на стейки и жарят на гриле или сковороде, и даже делают из нее шашлык – чураскейра.
Чураскейру в Бразилии подают в чураскариях. Так на португальском называются популярные в Бразилии стейк-хаусы. Причем мясо подают безлимитно. В других странах это называется – бразильское барбекю. Вы платите фиксированную цену и получаете двустороннюю фишку, одна сторона которой зеленая, другая - красная. Повернете ее зеленой стороной и сразу можете наслаждаться бесконечным потоком вкуснейшего мяса только что с углей. Как только чувствуете, что объелись, переворачиваете фишку красной стороной и делаете перерыв.
Отруб Пиканья располагается в верхней части бедра, Sirloin по-английски, кострец в советской терминологии. Отличается треугольной формой и слоем жира по одному краю. Является одним из видов так называемых альтернативных стейков.
#мясо #рецепт #говядина #мраморноемясо #бараниенбаум