Мясо на сковороде в лимонном соусе | Простой рецепт
Описание
Как пожарить мясо на сковороде в лимонном соусе.
Сегодня мы готовим жареное мясо по-простому и очень вкусному рецепту. Если хотите, можно взять говядину или свинину, индейку или курицу – все равно, это дело вкуса, рецепт от этого никак не пострадает и останется удивительно вкусным и ароматным! Итак, готовим.
Ингредиенты:
Свинина - 250 гр. (5 ломтиков);
Лимон – 1-2 шт.;
Сливочное масло - 30 гр.;
Мука - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Черный перец - по вкусу;
Петрушка – по вкусу.
Приготовление:
1. Насыпьте муку в большую тарелку, возьмите ломтики мяса, слегка отбейте их и хорошенько присыпьте мукой.
2. Лимоны надо хорошо вымыть и выжать сок. Оставить несколько ломтиков нетронутыми.
3. Растопите масло на сковороде на медленном огне. Как только масло полностью расплавится, выложите на сковороду присыпанные мукой ломтики мяса. Немного обжарить мясо с обеих сторон, приправить щепоткой соли и свежемолотым черным перцем.
4. Налить в сковороду лимонный сок. Когда вы увидите, что сок загустел, положите в него несколько кусочков лимона и выключите огонь.
5. Посыпьте готовое блюдо нарезанной петрушкой и можно подавать мясо с лимонным соусом к столу. Наслаждайтесь!
Подпишитесь на канал