Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Мясо, печень, черемша, зелень = Донда-плов по-чеченски! Готовит Сталик Ханкишиев, Дачный ответ НТВ

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из мяса
117 Просмотры

Описание

Сталик Ханкишиев, известный по программе в Чечне, в гостях у аксакала Адама Сатуева по прозвищу Донда.
Его дом-музей так и называют - Донда-юрт!
В последний день Сталик решил приготовить плов по-чеченски, уже второй. Первый готовили вот здесь: https://youtu.be/GBlzEylmtqQ Но то был практически обычный плов, разве что мяса побольше добавили и чеснока, да готовили немного не так, как везде. Хорошо получилось!
Но в Чечне, помимо мяса, очень любят зелень, особенно черемшу. Какие только блюда с черемшой не готовят! Вот здесь прекрасная семья готовит пирожки с черемшой - https://youtu.be/PxLfT1wy-KA - посмотрите обязательно!
Вообще, весь плейлист про Чечню - к просмотру обязателен! https://youtube.com/playlist?list=PLBaXucH682hmeNs3EHJMDIZsDqPYs7sXB - там очень много интересного, доброго, хорошего! Вы узнаете Чечню совершенно с другой стороны.
Так вот - чеченцы очень любят черемшу и какие только блюда с нею не готовят. А плов с черемшой не готовят! А у меня есть способ, как приготовить плов с зеленью! И я решил приготовить этот плов на основе черемши.
Мясо и печень нарежем мелко. Лука можно взять немного больше, чем на обычный плов. Моркови не надо, а вот зелени разнообразной - чем больше, тем и лучше! И черемша - хоть свежая, хоть замороженная, хоть консервированная - продают и такую.
Обжариваем на растительном масле мясо, добавляем лук, потом печень, мелко порезанный курдюк, приправляем черным перцем и потом опускаем гору зелени. Едва зелень поменяла цвет, добавляем воду, немного варим. В воду рис, все, как в обычном плове. Солить не забыли? А вот черемшу добавляем за 10-15 минут до готовности риса, иначе она весь свой вкус растеряет!
Когда рис впитает всю воду, накрыть казан крышкой убавить огонь и дать постоять с пол часа.
И все! Вот и весь плов!

с 21-й минуты Исполняется узбекская музыка на инструменте, который называется танбур. Играет Тоир Кузиев, группа САТО, Ташкент.

Я в после Нового Года почти не публиковал рецепты - это потому, что готовлю новый проект, телепередачу на одном популярном канале. Не тормошите меня - скоро сам все скажу!
Книги с автографом можно купить здесь stalic.ru

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS